Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 14 Jul 2025 17:32 WITA ·

Walikota Andrei Angouw Irup Upacara HUT Ke-402 Kota Manado 14 Juli 2024


Walikota Andrei Angouw Irup Upacara HUT Ke-402 Kota Manado 14 Juli 2024 Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Wali Kota Manado Andrei Angouw,SE berkenan menjadi Inspektur Upacara (Irup) dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-402 Kota Manado 14 Juli 2025.

Upacara didahului dengan prosesi pengibaran bendera oleh Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Pembacaan Teks Pancasila oleh Inrup Upacara, UUD Negara RI dan mengheningkan cipta.

Dalam sambutannya Wali Kota Manado Andrei Angouw mengatakan, terimakasih kepada semua pihak yang terlebih khusus Pemerintah Republik Indonesia, Pemerintah Provinsi Daerah Sulawasi Utara, Pemerintah Kota Manado, DPRD Kota Manado, dan seluruh masyarakat Kota Manado.

“Selama ini kita sudah bekerja dengan baik, Manado adalah rumah kita bersama, oleh karenanya mari kita jaga kota kita yang indah, Kota yang majemuk dan jadikan Kota ini sebagai Kota toleransi,”ucap Andrei Angouw.

Andrei Angouw mengucapkan pula Dirgahayu Kota Manado yang ke 402. “Semoga Tuhan selalu menjaga dan melundungi Kota Manado,” tambahnya.

Upacara memperingati HUT Ke-402 Kota Manado berlangsung di Lapangan Sparta Tikala Manado, diikuti oleh Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kota Manado, para Asisten Wali Kota, Ketua dan Wakil Ketua TP-PKK Kota Manado, para Pejabat Eselon II dan III Kota Manado, Anggota DPRD Kota Manado, Seluruh SKPD Kota Manado, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan seluruh elemen masyarakat Kota Manado.

Hadir pula para tamu daerah diantaranya Konjen Filipina untuk Indonesia beserta Perna Bakti ASN di lingkungan Pemkot Manado. (*/Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,352 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Plt Rektor Unsrat Prof. Jamaludin Jompa : 5.018 Mahasiswa Baru Harus Unggul, Unsrat Segera Miliki SIM dan Program AI

14 Agustus 2026 - 22:47 WITA

Gubernur Sulut Gelorakan Semangat Mapalus di Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Presiden

14 Agustus 2026 - 21:14 WITA

Paripurna DPRD Sulut Medengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo di Sidang Tahunan MPR

14 Agustus 2026 - 14:15 WITA

Banggar DPRD Sulut Bahas KUA PPAS APBD 2027

14 Agustus 2026 - 09:47 WITA

Spektakuler! Baru Tiga Bulan Memimpin, Dekan Dr. Ferry Liando: FISIP Unsrat Raih 3 Program Studi Berpredikat Unggul

14 Agustus 2026 - 09:18 WITA

Pertemuan MKKS SMA Se-Kota Manado Bahas Persiapan TKA 2026, Korwas: Nilai Harus Lebih Baik Tahun Ini

13 Agustus 2026 - 23:38 WITA

Trending di Manado