Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Kotamobagu · 21 Okt 2025 17:11 WITA ·

Wali Kota Ajak Investor Jepang Melihat Bibit Kakao di Kotamobagu


Wali Kota Ajak Investor Jepang Melihat Bibit Kakao di Kotamobagu Perbesar

KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu dr. Weny Gaib, Sp.M. mengajak investor asal Jepang, Y2 Blend LLC dan Shikoku Kasei Holdings Corporation, cek Bibit Kakao yang ada di Perkebunan Kota Kotamobagu, Selasa 21 Oktober 2025.

Wali Kota Weny menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas ketertarikan investor Jepang terhadap Produk Kakaonyang ada di Kotamobagu.

Ia menyampaikan, Pemerintah akan melakukaa kerjasama bersama dua perusahaan besar asal Jepang ini, guna meningkatkan ekonomi para petani Kakao di Kotamobagu.

“Semoga kunjungan Invstor ini membuahkan kerja sama yang konkret dan saling menguntungkan,” ujar Wali Kota.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa kerja sama ini bukan hanya agenda satu daerah, melainkan langkah bersama seluruh wilayah di BMR.

“Secara administratif kami memang telah menjadi lima daerah, namun secara sosial dan semangat pembangunan, kami tetap satu — Bolaang Mongondow Raya. Karena itu, setiap langkah strategis dengan pihak luar, termasuk mitra internasional, akan selalu kami putuskan bersama,” tegasnya.

Menurut Wali Kota, komitmen kolektif ini menjadi kunci agar hasil kerja sama dengan pihak Jepang benar-benar memberi dampak luas bagi masyarakat.

“Kami berharap kemitraan ini menjadi pintu masuk bagi penguatan sektor pertanian, khususnya kakao, sekaligus meningkatkan kesejahteraan petani di seluruh BMR,” pungkasnya.

Pertemuan ini menandai awal dari babak baru kerja sama ekonomi antara pemerintah daerah di Bolaang Mongondow Raya dengan mitra strategis dari Jepang — membuka harapan baru menuju industrialisasi kakao yang berorientasi ekspor dan berdaya saing global.***

Artikel ini telah dibaca 1,035 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasus Gusri Lawan Terus Bergulir, Meski Dialihkan Jadi Tahanan Kota

22 April 2026 - 09:19 WITA

Sangadi dan Lurah dari Timur hingga Utara Kotamobagu, Komitmen dalam Fokus Evaluasi Aparatur Desa

20 April 2026 - 18:05 WITA

19 April 2026 - 18:51 WITA

Birthday Party Revan – Gayatri Berlangsung Meriah, Sejumlah Tokoh Penting Hadir Ucapkan Selamat

18 April 2026 - 15:39 WITA

Pemkot Kotamobagu Segera Evaluasi Kinerja Sangadi dan Lurah Guna Pembinaan dan Pengawasan Daerah

13 April 2026 - 22:31 WITA

Perkuat Swasembada Pangan, Irjen Pol Kalingga Rendra Hadiri Panen Jagung Raya di Kotamobagu

10 April 2026 - 21:17 WITA

Trending di Kotamobagu