Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

News · 18 Jan 2023 01:09 WITA ·

Wakili Sekwan Kasub Febiola Terima Aksi Demo Pulluhan Pedagang Kota Manado


Wakili Sekwan Kasub Febiola Terima Aksi Demo Pulluhan Pedagang Kota Manado Perbesar

MANADO, Sulutnews.com – Merasa kecewa dengan kebijakan direksi PD Pasar Bersehati Manado, puluhan pedagang di Kota Manado mengadu ke kantor DPRD Sulut. Mereka meminta agar para wakil rakyat di DPRD Sulut dapat memfasilitasi apa yang menjadi aspirasi.

” Kami berharap Bapak-bapak wakil rakyat dapat mendengar keluhan kami yang menolak kebijakan direksi soal sewa yang setiap tahun dinaikan, ” teriak koordinator Demo Selasa (17/01) siang.

Sementara itu terkait kedatangan warga yang menyampaikan aspirasinya di kantor DPRD Sulut Sekertaris DPRD Sulut Sandra Moniaga melalui Kasubag perundang-undangan dan penyerapan aspirasi masyarakat Sekretariat DPRD Sulut, Fabiola Sumampouw SH MSi yang menerima langsung aspirasi tersebut mengatskan akan menyampaikannya ke pimpinan dan diproses sesuai mekanisme yang berlaku. “Jadi aspirasi warga akan langsung diserahkan ke ULA dan berproses. Setelah itu akan ke pimpinan DPRD dan nantinya akan ada disposisi dari pimpinan dewan untuk ditindaklanjuti oleh komisi terkait,”ujar Kasub Eby sapaan akrab pejabat yang selalu enerjik.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 416 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

*Sengketa Tanah di Rote Ndao: Seruan Moral untuk Keadilan dan Pelayanan Publik*

9 Juni 2026 - 07:53 WITA

Keindahan Budaya Rote dalam Balutan Busana Adat Suami Istri yang Elegan

9 Juni 2026 - 07:42 WITA

Selamat Ulang Tahun Ke-46 Ibu Yane Henuk Pellokila Berkat dan Pengabdian di Usia yang Semakin Matang

7 Juni 2026 - 06:57 WITA

Bupati Paulus Henuk Segera Melantik PPPK Paruh Waktu Kabupaten Rote Ndao pada 1 Juli 2026

4 Juni 2026 - 21:47 WITA

DPRD Rote Ndao Rampungkan Reses I Tahun 2026: Jembatan Aspirasi Menuju Pembangunan Berbasis Kebutuhan

2 Juni 2026 - 12:02 WITA

Bupati Paulus Henuk Sodorkan Sejumlah Proposal, Jalan Utama Jantung Kabupaten yang Terlantar Akhirnya Jadi Perhatian

30 Mei 2026 - 22:31 WITA

Trending di Entertainment