Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Tomohon · 5 Mei 2025 18:46 WIB ·

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Kegiatan Penyaluran Bantuan ATENSI dari Sentra Tumou Tou Kemensos RI


Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Kegiatan Penyaluran Bantuan ATENSI dari Sentra Tumou Tou Kemensos RI Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Wakil Walikota Tomohon, Sendy G.A. Rumajar, S.E., M.I.Kom., menghadiri kegiatan penyaluran bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) dari Sentra Tumou Tou Kementerian Sosial Republik Indonesia, yang dilaksanakan di Aula Kantor Dinas Sosial Daerah Kota Tomohon pada Senin, 5 Mei 2025.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata kehadiran negara melalui Kementerian Sosial dalam memberikan perlindungan dan pemberdayaan kepada masyarakat rentan, seperti lanjut usia (lansia), penyandang disabilitas, anak terlantar, serta kelompok rentan lainnya. Total penerima bantuan ATENSI dalam kegiatan ini berjumlah 31 orang, terdiri dari 9 lansia dan 22 penyandang disabilitas.

Dalam sambutannya, Wakil Walikota menyampaikan menyampaikan bahwa bantuan ATENSI merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam membangun masyarakat yang inklusif, berkeadilan, dan sejahtera.

“Kami sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Sentra Tumou Tou yang telah bekerja sama dengan Pemerintah Kota Tomohon dalam menjangkau warga yang membutuhkan, khususnya bagi para penyandang disabilitas dan lanjut usia. Bantuan ini tidak hanya memberikan manfaat secara ekonomi dan sosial, tetapi juga menguatkan semangat dan harapan para penerima” ujarnya.

Harapan kami Pemerintah Kotas Tomohon, Penerima dapat menggunakan bantuan ini dengan bijak dan terus bersemangat dalam menjalani kehidupan yang lebih baik. Pemerintah Kota Tomohon, akan terus bersinergi dengan berbagai pihak demi meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat. “Mari kita jadikan kegiatan ini sebagai pengingat bahwa kebersamaan dan kepedulian adalah fondasi utama dalam membangun kota dan bangsa yang tangguh” ajaknya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, perwakilan dari Balai Sentra Tumou Tou Manado, Kamsiaty Rotty, bersama jajaran; Sekretaris Dinas Sosial Daerah Kota Tomohon, Vany Supit, S.K.M., M.Kes., beserta jajaran Dinsos Kota Tomohon; serta para penerima bantuan.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,152 kali

Baca Lainnya

Capai 28,82% Kota Tomohon Masuk 20 Besar Realisasi Pendapatan Tertinggi Se-Indonesia

8 Mei 2025 - 18:23 WIB

Walikota Tomohon Bersama Wakil Walikota Hadiri Ibadah Syukur HUT Ke-91 dan Peresmian Pastori 4 Jemaat GMIM Elim Kolongan

4 Mei 2025 - 20:01 WIB

Walikota Tomohon Caroll Senduk Bersama Wakil Walikota Sendy Rumajar Mengikuti Kegiatan Gubernur Mengajar Secara Daring

2 Mei 2025 - 22:00 WIB

Mendapat Grade A Kategori Pelayanan Prima, Pemkot Tomohon Terima Piagam Penghargaan

30 April 2025 - 22:26 WIB

Gubernur Yulius Selvanus dan Walikota Caroll Senduk Menjadi Saksi 5 Pasangan Nikah Massal Dari Kota Tomohon

30 April 2025 - 20:26 WIB

Sekot Edwin Roring Mewakili Walikota Hadiri Kegiatan Seleksi Paskibra Kota Tomohon Tahun 2025

28 April 2025 - 23:00 WIB

Trending di Tomohon