Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Tomohon · 11 Apr 2025 23:04 WITA ·

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Didampingi Sekot Edwin Roring Hadiri Entry Meeting BPK RI


Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Didampingi Sekot Edwin Roring Hadiri Entry Meeting BPK RI Perbesar

Tomohono,Sulutnews.com – Wakil Walikota Tomohon Sendy G A Rumajar SE MI Kom didampingi Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring SE ME menghadiri Entry Meeting Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara Pemeriksaan Terinci atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kota Tomohon Tahun 2024. Yang dilaksanakan di Ruang Rapat Walikota Tomohon. Jumat, 11 April 2025.

Pengendali Teknis BPK RI Elvira Amelia Kaligis, menyampaikan tugas pemeriksaan yang akan dilaksanakan, “Tugas kami adalah mendokumentasikan capaian yang telah dilaksanakan oleh Kepala SKPD sepanjang tahun 2024. Untuk mendapatkan gambaran yang akurat, lengkap, dan valid, kami sangat membutuhkan komunikasi aktif dan dukungan penuh dari seluruh pihak terkait, termasuk Kepala Perangkat Daerah, Bendahara, PPK, dan PPTK” ucapnya.

“Kami sangat mengharapkan kerja sama yang baik dari Pemerintah Kota Tomohon dalam hal pemberian data dan informasi, pelaksanaan pemeriksaan fisik, serta penyampaian dokumen yang tepat waktu dan komunikatif” ucap Elvira Kaligis.

Disampaikan, apabila terdapat data yang belum lengkap, mohon agar dapat segera disampaikan secara proaktif sebelum menjadi catatan dalam pemeriksaan. Kami hanya dapat menerima dokumen selama masa pemeriksaan lapangan berlangsung, sesuai dengan komitmen yang telah disepakati bersama.

Adapun jadwal pelaksanaan sebagai berikut:

Pemeriksaan lapangan (WFE): 11 April – 5 Mei 2025

Pemeriksaan kantor (WFO): 6 – 21 Mei 2025

Exit Meeting Pemeriksaan Keuangan: Senin, 5 Mei 2025

Wakil Walikota Tomohon atas nama Pemerintah Kota Tomohon, kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara yang telah hadir dan memberikan arahan serta pandangan konstruktif terkait langkah-langkah yang perlu kami lakukan ke depan.

“Bagi kami, khususnya Wali Kota dan saya sebagai Wakil Wali Kota, hasil pemeriksaan ini merupakan semacam “rapor” atau tolok ukur atas kinerja seluruh SKPD dalam hal pengelolaan keuangan daerah” ucap Wakil Walikota.

“Kami sangat mendukung penuh pelaksanaan pemeriksaan yang dilakukan oleh BPK RI. Harapan kami, seluruh perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kota Tomohon dapat bekerja secara kooperatif, serta menyampaikan data dan informasi secara cepat dan tepat, agar proses pemeriksaan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar” ujarnya.

Wakil Walikota berharap terjalin komunikasi yang intensif dan terbuka, sehingga setiap kekurangan yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Tomohon dapat segera diperbaiki, dan membawa perbaikan nyata dalam tata kelola pemerintahan yang lebih baik.

Dihadiri oleh Ketua Tim Cheren Martina Sendow bersama anggota Tim,para Asisten Sekda Kota Tomohon,Plt. Inspektur Kota Tomohon Albert Tulus SH bersama Jajaran, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kota Tomohon Drs. Gerardus Mogi dan Jajaran Pemerintah Kota Tomohon.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,033 kali

Baca Lainnya

Walikota Tomohon Didampingi Jajaran Pemkot Bersama Kapolda dan Kapolres Laksanakan Jalan Sehat Bersama

13 Juni 2026 - 22:15 WITA

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Ibadah Syukur HUT Ke-195 Perkabaran Injil dan Pendidikan Kristen GMIM

12 Juni 2026 - 18:42 WITA

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Peluncuran Fakultas Kedokteran Unima

11 Juni 2026 - 18:39 WITA

Dewan Teh Indonesia Siap Berkolaborasi Wujudkan Wellness Tourism Berbasis Kearifan Lokal di Tomohon

9 Juni 2026 - 23:16 WITA

Walikota Caroll Senduk Didampingi Ketua TP-PKK Kota Tomohon Hadiri Pernikahan Massal di Kelurahan Pangolombian

6 Juni 2026 - 23:04 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Pimpin Rakor Persiapan Pelaksanaan TIFF 2026

4 Juni 2026 - 22:47 WITA

Trending di Tomohon