Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 25 Apr 2025 15:52 WITA ·

Wakil Wali Kota Weny Gaib Periksa Kendaraan Dinas


Wakil Wali Kota Weny Gaib Periksa Kendaraan Dinas Perbesar

KOTAMOBAGU – Wakil Wali Kota(Wawali) Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, memimpin langsung Apel Kendaraan Dinas di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu yang digelar di halaman Kampus Universitas Dumoga Kotamobagu (UDK), Jumat (25/4/2025).

Kegiatan apel tersebut bertujuan untuk melakukan pemeriksaan kondisi fisik serta kelengkapan administrasi kendaraan dinas milik Pemkot Kotamobagu. Dalam kegiatan itu, seluruh kendaraan dinas dikumpulkan dan dicek satu per satu, mulai dari kondisi teknis kendaraan hingga kelengkapan surat-suratnya.

“Kegiatan Apel Kendaraan Dinas ini adalah bentuk komitmen kita dalam mengelola, menjaga, merawat Kendaraan Dinas. Melalui kegiatan ini, kita ingin memastikan bahwa seluruh Kendaraan Dinas dalam kondisi prima, baik secara administrasi dan fisik, serta digunakan sesuai dengan peruntukannya,”ucap Wawali.

Lebih lanjut, Rendy Virgiawan Mangkat juga menegaskan pentingnya kedisiplinan dan transparansi dalam pengelolaan fasilitas daerah.

“Kegiatan Apel kendaraan dinas ini juga sebagai upaya dalam menegakkan disiplin dan transparansi dalam penggunaan fasilitas daerah. Saya berharap kita semua semakin meningkatkan kepedulian terhadap perawatan kendaraan dinas, melaksanakan administrasi yang tertib, serta menghindari penyalahgunaan Kendaraan Dinas,”ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Wali Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, didampingi Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, Asisten 3 Pemerintah Kota Kotamobagu. Moch. Agung Adati dan Kepala BPKAD Kota Kotamobagu, Pra Sugiarto Yunus, melakukan Pemeriksaan terhadap Kondisi serta kelengkapan surat – surat Kendaraan Dinas milik Pemerintah Kota Kotamobagu.***

Artikel ini telah dibaca 998 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Turnamen Catur AP3BMR Cup Sukses digelar Kahar Mokoginta Raih Juara Satu

20 Agustus 2026 - 23:47 WITA

Berlangsung Meriah, Perlombaan Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-81 di SMA dan SMK se-Kotamobagu

12 Agustus 2026 - 13:11 WITA

PT GLOBAL EMAS JAYA BERI SANTUNAN DUKA, KELUARGA KORBAN TERHARU

11 Agustus 2026 - 16:16 WITA

KETUA PANITIA BUKA SUARA: INI PENJELASAN RESMI SOAL LOMBA DRAG RACE DI UPAI

11 Agustus 2026 - 14:41 WITA

KELUARGA BANGSAWAN MELAYAT KE 8 RUMAH DUKA

10 Agustus 2026 - 23:05 WITA

Ny Gayatri R Bangsawan Berikan Santunan Kepada Keluarga Korban Tragedi Drag Race di Kotamobagu

10 Agustus 2026 - 20:24 WITA

Trending di Kotamobagu