Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 10 Sep 2024 04:57 WITA ·

Terpilih Jadi Anggota DPR Provinsi, Dua Politisi di Sulut Memilih Tak Dilantik


Terpilih Jadi Anggota DPR Provinsi, Dua Politisi di Sulut Memilih Tak Dilantik Perbesar

MANADO,Sulutnews.com – Dua politisi di Sulawesi Utara yakni Melki Jakhin Pangemanan (PSI) dan Yusra Alhabsyi (PKB) memilih tidak dilantik sebagai anggota DPRD meski mereka terpilih dan ditetapkan sebagai anggota DPRD Sulut periode 2024 – 2029.hasil Pileg 2024. Keputusan tidak ikut dilantik bersama 43 Anggota lain karena keduanya mencalonkan diri sebagai Kepala Daerah MJP maju sebagai calon Bupati kabupaten Minahasa Utara dan Yusra Alhabsy maju sebagai calon Bupati di Kabupaten Bolaang Mongondow.  Keduanya terpilih pada periode 2019-2024 dimana MJP terpilih di Dapil Minahasa Utara dan Kota Bitung sedangkan Yusra Alhabsyi terpilih di Dapil Bolmong – Raya Saat diwawancarai usai paripurna pelantikan, MJP menyampaikan, sejak awal dirinya sudah memilih untuk tidak akan dilantik karena menghargai proses pencalonan yang sementara berlangsung di mana saya maju sebagai calon bupati Minahasa Utara.

Terima kasih pada rakyat Minahasa Utara dan Bitung yang sudah mempercayakan dirinya menjadi anggota DPRD di periode 2019-2024 dan boleh mengakhiri periode hari ini.” kata MJP Senin (9/9/2024).

Juga kata MJP untuk melanjutkan perjuangan masuarakat Minut dan Kota Bitung, dirinya akan digantikan oleh calon legislatif peraih suara terbanyak kedua yakni kader PSI dapil Minahasa Utara. “Sebagai ketua DPW PSI Sulawesi Utara saya akan mengawal dan memastikan anggota dewan pengganti saya untuk bekerja dengan baik, transparan, berani dan kritis, melayani, mendengar serta memperjuangkan aspirasi bapak ibu yang telah memilih saya dan bahkan seluruh masyarakat Minahasa Utara dan Bitung,” tegasnya.

Diketahui, 43 anggota DPRD Sulut periode 2024-2029 resmi dilantik, Senin (9/9/2024). Pelantikan digelar di ruang paripurna Kantor DPRD Sulut oleh Ketua Pengadilan Tinggi Sulut Asli Ginting lewat rapat paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPRD Sulut dr Fransiscus Andi Silangen didampingi Wakil Victor Mailangkay, Raski Mokodompit, dan Billy Lombok. Sebelum diambil sumpah dan janji, Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD Sulut Niklas Silangen membacakan keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

Rapat paripurna ini dihadiri Gubernur Olly Dondokambey, Forkopimda Sulut, juga hadir Ketua Komisi IX DPR RI Felly Estelita Runtuwene yang merupakan politisi Nasdem dapil Sulut.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 1,389 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

DPRD Sulawesi Utara Tetapkan Perda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 dan Penyampaian Ranperda Tentang Penanggulangan Kejadian Luar Biasa dan Wabah Penyakit Menular

15 Juli 2026 - 10:50 WITA

Unsrat Akan Umumkan Hasil Ujian Ribuan Calon Mahasiswa Jalur Mandiri T2 Rabu 15 Juli 2026

14 Juli 2026 - 22:09 WITA

Angelia Regina Wenas : Fraksi Demokrat Setuju Ranperda Penanggulangan KLB dan Wabah Penyakit Menular

14 Juli 2026 - 21:34 WITA

Anggota DPRD Sulut Irene Golda Pinontoan Beri Apresiasi Kota Manado di HUT ke 403 Tahun

14 Juli 2026 - 20:36 WITA

Pertamina Pastikan Penyaluran BBM Biosolar di Manado Berjalan Optimal Sesuai Ketentuan

14 Juli 2026 - 17:22 WITA

Walikota Andrei Angouw Inspektur Upacara HUT Ke-403 Kota Manado

14 Juli 2026 - 11:08 WITA

Trending di Manado