MANADO,SULUTNEWS.COM– Untuk mencegah terjadinya aksi kejahatan akibat pengaruh miras, Polresta Manado dan jajaran terus melakukan salah satu program unggulan yakni, patroli “Sibulan” atau sikat pemabuk jalanan.
Seperti yang dilakukan pada Minggu (15/1/2023) malam. Tampak para Petugas terus menyisir sejumlah wilayah di Kota Manado sambil menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga masyarakat.
Diwawancarai Media ini, Kapolresta Manado AKBP Julianto Parlindungan Sirait, Melalui Kasi Humas Ipda Agus Haryono mengatakan, bahwa Patroli Sibulan ini merupakan kegiatan rutin.
“Sasarannya adalah warga masyarakat yang minum miras di tempat umum atau di pinggir jalan. Selain itu, patroli Sibulan juga sebagai sarana untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing,” ungkap Kasi Humas.
Lanjutnya, Polresta Manado dan jajaran terus berusaha memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, terutama dalam hal keamanan dan ketertiban.
“Kegiatan patroli Sibulan di jam-jam rawan tersebut dilakukan sebagai jawaban strategis harkamtibmas sekaligus jaminan keamanan agar masyarakat merasa aman dan nyaman dengan mengutamakan tindakan preemtif dan preventif,” pungkas Kasi Humas. (**/arp)