Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sangihe · 13 Feb 2023 10:13 WITA ·

Tamuntuan Resmikan Pasar Trikora dan Tona


Tamuntuan Resmikan Pasar Trikora dan Tona Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe, Rinny Silangen Tamuntuan (RST) meresmikan dua pasar yakni Trikora dan Tona, Senin (13/02).

Dua pasar rakyat tersebut dibangun dari anggaran dana pinjaman Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) tahun 2022 silam.

Tamuntuan dalam sambutannya mengatakan, dengan diresmikannya dua pasar tersebut akan memberi dampak perekonomian di kota Tahuna. “Pastinya keberadaan pasar baru ini akan berdampak secara domino bagi perekonomian di Sangihe” kata Bupati.

Lalu Bupati mengungkap soal pemanfaatan bangunan agar para penjual yang menempati setiap ruko dapat menjaga bangunan pasar tersebut dimana pembangunan pasar Trikora maupun Tona dibiayai dari dana PEN yang nantinya akan di potong dari anggaran pusat bagi daerah Sangihe untuk pembayaran bunga maupun pokok pinjaman.

Oleh sebab itu, Bupati menghimbau agar lewat di bukanya pasar Trikora dan Tona mampu mendongkrak pendapatan asli daerah. “Diharapkan lewat dua pasar ini PAD kita akan naik, juga kami berharap bangunan pasar agar di jaga bersama” tambah Bupati.

Seusai melakukan pengguntingan pita dan menandatangani prasasti peresmian dua pasar tersebut, Bupati selanjutnya melakukan pemantauan bangunan pasar. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 2,735 kali

Baca Lainnya

Perbaikan Kabel Laut Palapa Ring Dimulai, Tiga Kabupaten Kepulauan Berpotensi Alami Gangguan Internet 10–12 Hari

30 Juli 2026 - 14:15 WITA

Jelang HUT RI Ke-81, Bupati Thungari Desak Pemerintah Hadirkan Solusi Atasi Krisis Jaringan di Perbatasan

28 Juli 2026 - 23:03 WITA

Siap-siap 12 Hari Internet dan Jaringan Telekomunikasi Terganggu

23 Juli 2026 - 19:11 WITA

Bupati Sangihe Buka Bimtek Pembelajaran Mendalam, Perkuat Peningkatan Mutu Pendidikan

22 Juli 2026 - 23:59 WITA

Curah Hujan Tinggi Picu Banjir dan Longsor di Sangihe, Warga Diminta Mengungsi ke Lokasi Aman

22 Juli 2026 - 21:52 WITA

Kominfo Sangihe Imbau Admin Grup Facebook Tolak Postingan dari Akun Palsu dan Anonim

22 Juli 2026 - 10:20 WITA

Trending di Sangihe