Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Sangihe · 5 Okt 2023 19:50 WITA ·

Tamuntuan Pacu Target Kerja Akhir Tahun


Tamuntuan Pacu Target Kerja Akhir Tahun Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Pada apel perdana bulan Oktober 2023, di gelar di lapangan mini Pendopo rumah Jabatan Bupati, Kamis, (05/10/2023).

Dihadapan ASN, P3K dan THL, Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe, Rinny Silangen Tamuntuan (RST) mendorong kinerja seluruh perangkat Daerah untuk memacu target kerja di bulan Oktober dan akhir tahun ini.

Hal itu dikemukakan oleh Bupati mengingat kerja perangkat Daerah menyisahkan beberapa bulan lagi di tahun 2023, “Harapan kami target kerja di bulan ini maupun pada akhir tahun ini harus di tuntaskan” imbuh Bupati.

Pada kesempatan itu juga Bupati, menyampaikan soal krisis listrik di Sangihe, dimana ia berupaya menemui pimpinan PT PLN Pusat di Jakarta, di dampingi Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara Fransiscus Andi Silangen dan DPRD Kabupaten Sangihe.

Dari hasil pertemuan tersebut, Sangihe akhirnya mendapatkan bantuan generator mobile dari PT PLN Wilayah Suluttenggo untuk mengisi devisit listrik, lalu PLN Pusat juga menyediakan generator baru dan akan segera di kirim ke Sangihe.

“Kami juga telah berupaya mendorong pihak PT PLN untuk menuntaskan persoalan listrik di Sangihe, Puji Tuhan kami mendapat jawaban dan saat ini sedang berproses” kata Tamuntuan.

Ia menambahkan bukan hanya generator yang di siapkan, namun juga tenaga teknisi untuk memperbaiki kerusakan mesin generator di Sangihe.

Di apel tersebut juga Bupati menyerahkan SK Pensiun, Penghargaan dan Bantuan mobil operasional bagi UMKM di dua kampung yakni, Kampung Utaurano dan Lenganeng Kecamatan Tabukan Utara. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 829 kali

Baca Lainnya

Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

24 April 2026 - 12:52 WITA

Dorong Akses Permodalan, Sangihe Ambil Peran dalam Sosialisasi POJK 19/2025 di Manado

16 April 2026 - 17:03 WITA

Pemkab Sangihe Raih Tiga Penghargaan

15 April 2026 - 16:23 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus Kunjungi Sangihe Perkuat Sinergi Wilayah Perbatasan

14 April 2026 - 23:51 WITA

337 Atlet Tinju Ikut Kejuaraan Bupati Cup 2026

13 April 2026 - 23:48 WITA

Kejari Sangihe Geledah Kantor Dinas PMD, Usut Dugaan Korupsi Dandes

13 April 2026 - 23:38 WITA

Trending di Hukrim