Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sangihe · 15 Agu 2023 14:15 WITA ·

Tamuntuan Ikut Rakor Bahas Perbatasan “Pembangunan Wilayah Perbatasan Mendapat Lampu Hijau”


Tamuntuan Ikut Rakor Bahas Perbatasan “Pembangunan Wilayah Perbatasan Mendapat Lampu Hijau” Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe, Rinny Silangen Tamuntuan (RST) mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) di Jakarta membahas pembangunan wilayah perbatasan, Selasa, 15/08/2023).

Adapun yang terlibat dalam Rakor tersebut antara lain Kemenkopolhukam, Kementerian Pertahanan, Kementerian Luar Negeri, BNPP , Kemendagri, Bapenas , PUPR, ATR BPN ,Kementerian Keuangan. Rakor di pimpin langsung oleh Mahmud MD selaku Menkopolhukam.

Dalam pertemuan multi kementerian dan lembaga itu, Bupati menyampaikan soal isu perbatasan yakni wilayah Kepulauan Marore, yang berbatasan dengan wilayah negara Filipina, dimana Marore perlu perhatian khusus dari pemerintah Pusat demi kedaulatan negara.

Terlebih lagi, soal merespon program Presiden Jokowi yaitu, membangun dari pinggir, kata Bupati Marore harus menjadi gerbang sehingga perlu pembangunan representatif sebagai representasi Indonesia.

Di Rakor itu, pemerintah Pusat menyetujui pembangunan BCS (Borders Crossing Station) yang nantinya akan di barengi dengan pembangunan PLBN (Pos Lintas Batas Negara) di wilayah Kecamatan Kepulauan Marore.

“Kami menyuarahkan berbagi isu soal perbatasan, dan syukur Puji Tuhan, Pemerintah Pusat merespon dan pembangunan wilayah perbatasan segera akan di tindak lanjuti.” ucap Tamuntuan.

Dari Rakor tersebut, Bupati mendapat angin segar bahwa upayanya dalam memperjuangkan pembangunan di wilayah perbatasan membuahkan hasil, sehingga Ia tak lupa menyampaikan terima kasih kepada Presiden dan kementerian Lembaga yang terlibat dalam pembangunan wilayah Perbatasan.

“Tentunya ini sebuah kebanggaan bagi kita masyarakat Sangihe dimana, upaya kami untuk memperjuangkan pembangunan di wilayah perbatasan mendapat lampu hijau, sehingga kami tentunya menyampaikan terima kasih kepada Presiden dan kementerian Lembaga yang sudah merespon kami pemerintah di wilayah Perbatasan Indonesia-Filipina”. Terang Bupati. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 959 kali

Baca Lainnya

Perbaikan Kabel Laut Palapa Ring Dimulai, Tiga Kabupaten Kepulauan Berpotensi Alami Gangguan Internet 10–12 Hari

30 Juli 2026 - 14:15 WITA

Jelang HUT RI Ke-81, Bupati Thungari Desak Pemerintah Hadirkan Solusi Atasi Krisis Jaringan di Perbatasan

28 Juli 2026 - 23:03 WITA

Siap-siap 12 Hari Internet dan Jaringan Telekomunikasi Terganggu

23 Juli 2026 - 19:11 WITA

Bupati Sangihe Buka Bimtek Pembelajaran Mendalam, Perkuat Peningkatan Mutu Pendidikan

22 Juli 2026 - 23:59 WITA

Curah Hujan Tinggi Picu Banjir dan Longsor di Sangihe, Warga Diminta Mengungsi ke Lokasi Aman

22 Juli 2026 - 21:52 WITA

Kominfo Sangihe Imbau Admin Grup Facebook Tolak Postingan dari Akun Palsu dan Anonim

22 Juli 2026 - 10:20 WITA

Trending di Sangihe