Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Sitaro · 24 Apr 2024 13:21 WITA ·

Tak Kenal Lelah Satgas Gulbencal Kodam XIII/Merdeka Bahu Membahu Pasang Terpal Puskesmas Tagulandang


Tak Kenal Lelah Satgas Gulbencal Kodam XIII/Merdeka Bahu Membahu Pasang Terpal Puskesmas Tagulandang Perbesar

Tagulandang,Sulutnews.com – Satgas Penanggulangan Bencana Alam (Gulbencal) Kodam XIII/Merdeka, dalam kondisi dan situasi yang masih kurang mendukung pasca erupsi Gunung Ruang, tanpa mengenal lelah  dengan bahu membahu Memasang Terpal ke atap salah satu Puskesmas yang berada di Tagulandang, Kabupaten Kepulauan Sitaro, Sulawesi Utara. Rabu (24/4/2024).

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya, secara langsung telah memerintahkan Satgas Gulbencal untuk melaksanakan kegiatan pasang terpal/seng di rumah sakit, sekolah maupun sarana umum lainnya.

Kegiatan pemasangan terpal ke atap Puskesmas dilakukan dalam rangka mengatasi kebocoran di saat hujan menerpa agar supaya bisa digunakan kembali untuk menampung pasien yang sedang sakit.

Diharapkan dengan adanya tindakan nyata dari Satgas Gulbencal roda pemerintahan termasuk di dalamnya pelayanan kesehatan khususnya di daerah Tagulandang bisa dengan cepat terwujud dan aktivitas berjalan dengan normal seperti biasa.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,016 kali

Baca Lainnya

Danrem 131/Santiago Tinjau dan Berikan Dukungan Moril Kepada Masyarakat Korban Banjir di Bolmong

28 Mei 2026 - 19:20 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus Saksikan Penyerahan Hewan Kurban Presiden dan Gubernur Sulut

26 Mei 2026 - 06:43 WITA

RDP DPRD dan Pemda Sitaro, ART: Pala Siau Berkualitas Terbaik di Dunia Harus Dijaga

23 Mei 2026 - 12:01 WITA

DPRD Tegas Tolak Kehadiran Alfamart dan Indomaret di Sitaro

23 Mei 2026 - 09:09 WITA

DPRD Sitaro Tetapkan Alfrets Ronald Takarendehang Sebagai Plt Ketua DPRD

21 Mei 2026 - 13:59 WITA

Barcelona Satu Angkut 24 Karung Pala, Irwan : Jangan Jadikan Siau Tempat “Cuci Pala”

21 Mei 2026 - 05:46 WITA

Trending di Sitaro