Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 4 Des 2025 11:49 WITA ·

Tahap Penyidikan Ditingkatkan, Satpol PP Kotamobagu Segera Gelar Perkara Tiga Cafe


Tahap Penyidikan Ditingkatkan, Satpol PP Kotamobagu Segera Gelar Perkara Tiga Cafe Perbesar

KOTAMOBAGU — Satpol PP Kota Kotamobagu memastikan bahwa dugaan pelanggaran terkait penjualan minuman beralkohol tanpa izin serta keberadaan pengunjung di bawah umur di sejumlah tempat usaha, akan ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Setelah melakukan pengumpulan data dan mencocokkan keterangan awal dengan temuan saat operasi, penyidik Satpol PP menyimpulkan bahwa unsur dugaan pelanggaran telah menguat.

Enam pemilik usaha yang masuk dalam pendalaman kasus tersebut yaitu:

U.Y.N — Café Blacklist

S.W.D — Café Agnes

M.K — Café M’Classic

A.M — Kios Angie

D.P — Warung Jihan

A.F.W — Kios Sking

Penyidik Satpol PP menegaskan bahwa langkah penanganan hukum sedang disiapkan.

> “Dari hasil klarifikasi dan data lapangan, perkara ini akan kami naikkan ke tahap penyidikan. Dalam waktu dekat kami akan menggelar perkara untuk memastikan seluruh unsur pelanggaran telah terpenuhi,” ujar penyidik Satpol PP.

Pada tahap gelar perkara nantinya, Satpol PP akan memfokuskan pendalaman pada dugaan bahwa para pemilik usaha membuka cafe namun menyediakan minuman beralkohol tanpa izin edar, serta melayani pengunjung di bawah umur, yang merupakan pelanggaran berat dalam ketentuan Perda.

Dengan temuan tersebut, Satpol PP menegaskan bahwa senua pelanggaran ini akan ditindak sesuai hukum berlaku.***

Artikel ini telah dibaca 940 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Warga Salut Pelayanan SPBU Kotobangon//

2 September 2026 - 16:12 WITA

PBSI Kotamobagu Audiensi Wali Kota: Walikota Cup Bulu Tangkis Siap Digelar Oktober Mendatang

1 September 2026 - 17:42 WITA

TP-PKK Luncurkan Posting Cantika Lawan Stunting

31 Agustus 2026 - 14:55 WITA

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Gelar Paripurna Pembicaraan Tingkat I KUA- PPAS Perubahan 2026

29 Agustus 2026 - 13:31 WITA

Kapolres AKBP Abdul Kholik Turun Langsung Pantau Latihan Dalmas di Mapolres Kotamobagu

26 Agustus 2026 - 15:59 WITA

Turnamen Catur AP3BMR Cup Sukses digelar Kahar Mokoginta Raih Juara Satu

20 Agustus 2026 - 23:47 WITA

Trending di Kotamobagu