Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Kotamobagu · 18 Feb 2026 22:39 WITA ·

Sholat Tarawih Perdana di Masjid Baitul Makmur, Weni Gaib: Jadikan Bulan Suci Ramadhan Sebagai Momentum Peningkatan Keimanan


Sholat Tarawih Perdana di Masjid Baitul Makmur, Weni Gaib: Jadikan Bulan Suci Ramadhan Sebagai Momentum Peningkatan Keimanan Perbesar

KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, mengajak seluruh masyarakat menjadikan bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah sebagai momentum untuk memperkuat keimanan dan solidaritas sosial, 18 Februari 2026.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota hadir bersama Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat dan membaur bersama ribuan jamaah yang memadati masjid kebanggaan masyarakat Kotamobagu tersebut.

Dalam sambutannya sebelum pelaksanaan Tarawih, Weny Gaib menegaskan bahwa Ramadhan bukan sekadar agenda rutin tahunan, melainkan waktu yang tepat untuk melakukan refleksi dan perbaikan diri.

“Ramadhan adalah bulan istimewa. Mari kita isi dengan berbagai ibadah, mulai dari puasa hingga amalan kebaikan lainnya, sebagai upaya nyata meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga ukhuwah Islamiyah serta mempererat tali silaturahmi antarwarga. Menurutnya, kebersamaan yang terbangun selama Ramadhan harus menjadi fondasi dalam menciptakan suasana kota yang aman, harmonis, dan penuh kepedulian.

Selain penguatan iman, Wali Kota turut mengajak masyarakat untuk meningkatkan solidaritas sosial, terutama dengan membantu warga yang membutuhkan.

“Bagi yang memiliki kelebihan rezeki, mari kita berbagi dan lebih peka terhadap kondisi sekitar. Semangat kepedulian ini akan memperkuat persaudaraan di tengah masyarakat,” tambahnya.

Di akhir sambutannya, Wali Kota atas nama pribadi dan jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat Muslim di Kotamobagu. Ia berharap Ramadhan membawa keberkahan dan kedamaian bagi daerah tersebut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkopimda, di antaranya Kapolres Kotamobagu Irwanto, Sekretaris Daerah Sofyan Mokoginta, para Asisten Sekda, pimpinan OPD, serta para Kepala Bagian di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu.

Artikel ini telah dibaca 957 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasat Reskrim Ahmad Waafi Tangkap Dua Penambang Ilegal di Lokasi Cagar Alam Mengkang

6 Juni 2026 - 12:58 WITA

Kejari Kotamobagu Tetapkan CM Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dana KPU Boltim 2021

4 Juni 2026 - 22:14 WITA

Anggota DPRD Sulut Peduli Bencana Salimandungan

1 Juni 2026 - 22:24 WITA

Amkei Kodim 1303 Bantai Persin Sinindian 3-0 Putaran Kedua Matali Cup 2026

31 Mei 2026 - 19:42 WITA

Ustadz Abdul Somad Temui dan Doakan Rahman Salehe Beserta Keluarga

23 Mei 2026 - 14:30 WITA

Kasat Reskrim Ahmad Waafi, Terima Penghargaan dari Polda Sulut, Predikat Terbaik Penanganan Tipikor

20 Mei 2026 - 17:22 WITA

Trending di Kotamobagu