Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 16 Mar 2023 22:43 WITA ·

Semrawutnya Arus Lalulintas Depan BNI, Warga Pertanyakan Kinerja Dinas Perhubungan


Semrawutnya Arus Lalulintas Depan BNI, Warga Pertanyakan Kinerja Dinas Perhubungan Perbesar

SN, Com-KOTAMOBAGU– Semrawutnya arus lalu lintas di ruas jalan Soeprapto Kelurahan Gogagoman, Kecamatan Kotamobagu Barat, tepatnya di depan Bank BNI Cabang Kotamobagu terus menjadi sorotan warga.

Pasalnya, sebagai titik strategis yang ikut menggambarkan wajah Kota Kotamobagu dibawah kepemimpinan Wali Kota Ir Hj Tatong Bara, ruas jalan tersebut terkesan dibiarkan, dengan kondisi laluluntas tidak beraturan tersebut.

Hal ini tak pelak memunculkan kritikan pedas  dari sejumlah warga yang ada di daerah tersebut.

“Ibu Wali kota telah berusaha keras dengan berbagai prestasi, agar Kotamobagu bisa lebih dikenal secara nasional dan intetnasional. Namun sayangnya, hal ini tidak berbanding dengan kerja dari Kepala Dinas Perhubungan, yang terkesan lalai dalam mengatur arus lalin di seputaran Kelurahan Gogagoman,” kata Ahmad Angga Abdul Rasid, salah satu tokoh pemuda.

Angga mengatakan kalau kesemrawutan arus lalin di ruas jalan soeprapto tersebut telah berlangsung sejak lama. “Kondisi parkir kendaraan yang tidak beraturan dengan menggunakan badan jalan membuat kemacetan sering terjadi di depan BNI Kotamobagu ini. Sayangnya, hal ini terkesan dibiarkan oleh Dishub Kotamobagu,” Tambahnya.

Dirinya bahkan mempertanyakan kerja – kerja manajerial dari Kepala Dinas Perhubungan Usmar Mamonto. “Yang jadi pertanyaan kami, dimana perhatian dari Kepala Dinas Perhubungan terkait kesemrawutan arus lalu lintas di ruas jalan tersebut?. Padahal, nyata-nyata kalau hal ini akan ikut merusak tata wajah Kota yang telah berupaya keras dibenahi oleh Ibu Walikota,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Drs Usmar Mamonto saat dikonfirmasi awak media mengatakan, kalau persoalan lalu lintas di ruas jalan Soeprapto cukup kompleks. Namun dirinya mengakui kalau memang pihak Dishub hanya saat saat tertentu turun ke lokasi depan kantor BNI Kotamobagu tersebut.
“Kita turun saat-saat tertentu untuk mengamankan di lokasi tersebut, memang sering mereka parkir kendaraan secara sembarang,” ucap Usmar.

Menariknya, Usmat justru terkesan melempar kesalahan tersebut ke pemilik toko di sekitar ruas jalan soeprapto itu, serta karyawan yang bekerja di kompleks jalan tersebut.

“Kita sudah sering tegur, tetapi banyak kendaraan dari pemilik toko maupun karyawan BNI yang sering parkir   sembarangan disitu,” Tambahnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 97 kali

Baca Lainnya

GEMPARKAN DUNIA SEJARAH! ARTEFAK CAP DAN TANDA TANGAN ASLI KERAJAAN BOLAANG MONGONDOW BERHASIL DITEMUKAN!

3 Agustus 2026 - 15:22 WITA

TCL Menuju Semifinal Pertemukan Musuh ‘Bobuyutan’ Persin Sinindian Vs Bintang Mudah Matali

29 Juli 2026 - 21:30 WITA

Pemkot Ikuti Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Tahun 2025.

28 Juli 2026 - 21:53 WITA

Dinas Pendidikan Kotamobagu dan Sejumlah Kepsek SMP Negeri Lakukan Studi Tiru di SMP Negeri 1 Manado

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Asisten Satu Pemkot Sampaikan Amanat Penuh dalam Bahasa Mongondow

23 Juli 2026 - 21:26 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:49 WITA

Trending di Kotamobagu