Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Tomohon · 15 Mei 2025 22:08 WITA ·

Sekot Edwin Roring Menghadiri Kegiatan Penyerahan Hadiah Kepada Wajib Pajak dan Instansi Pemungut Pajak Daerah


Sekot Edwin Roring Menghadiri Kegiatan Penyerahan Hadiah Kepada Wajib Pajak dan Instansi Pemungut Pajak Daerah Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring, S.E., M.E. menghadiri kegiatan Penyerahan Hadiah Kepada Wajib Pajak dan Instansi Pemungut Pajak Daerah Berdasarkan Tingkat Kepatuhan dan Penggunaan Kanal Pembayaran Digital Tahun 2025 yang dilaksanakan di ruang rapat TUP Sekretariat Daerah Kota Tomohon, Kamis 15 Mei 2025.

Pada kesempatan ini Sekretaris Daerah Kota Tomohon dan Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Utara Bapak Renold Asri menyerahkan hadiah insentif pajak Daerah kepada 3 instansi yaitu kepada Kelurahan Kakaskasen 2, Kelurahan Kakaskasen 1 dan Kelurahan Lansot serta kepada Wajib Pajak yaitu Pajak PBJT atas jasa Makanan dan/atau Minuman kepada pihak Red Herbs dan Pajak PBJT Jasa Hiburan kepada Pihak New Mahoni.

Sambutan Walikota yang dibacakan oleh Sekot Tomohon menyampaikan bahwa insentif yang kami serahkan merupakan tindak lanjut hasil Rakornas P2DD tahun 2024, oleh karena itu melalui insentif in, kami berharap wajib pajak terus melakukan pemungutan dan pembayaran pajak daerah melalui kanal-kanal digital yang telah tersedia.

“Kami juga mengapresiasi kepada pihak Bank Indonesia yang terus mensupport dan memfasilitasi segala upaya perluasan digitalisasi transaksi pemerintah daerah di Kota Tomohon. Besar harapan kami kerjasama ini akan terus terjalin dengan baik” ucapnya.

Walikota mengucapkan selamat kepada para penerima insentif  atas diraihnya insentif ini dan semoga insentif ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dan menjadi pendorong semangat untuk terus meningkatkan kinerja dan kontribusi.

Dihadiri juga oleh Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kota Tomohon Drs. Gerardus Mogi bersama Jajaran.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 917 kali

Baca Lainnya

Walikota Caroll Senduk Didampingi Ketua TP-PKK Kota Tomohon Hadiri Pernikahan Massal di Kelurahan Pangolombian

6 Juni 2026 - 23:04 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Pimpin Rakor Persiapan Pelaksanaan TIFF 2026

4 Juni 2026 - 22:47 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Buka Kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Kelurahan Cinta Statistik

3 Juni 2026 - 23:14 WITA

Walikota Caroll Senduk Diwakili Sekot Edwin Roring Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Tomohon

2 Juni 2026 - 23:40 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Menjadi Saksi Pemberkatan Nikah Samuel Rampisela dan Givenly Talumingan

2 Juni 2026 - 23:08 WITA

Walikota Caroll Senduk Menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahirnya Pancasila Tahun 2026 di Kota Tomohon

1 Juni 2026 - 23:57 WITA

Trending di Tomohon