Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Pendidikan · 17 Jan 2023 02:30 WIB ·

Sekitar 200 Siswa SMK Pelayaran Niaga Purna Bahari Manado Mendapat Buku Pelaut


Sekitar 200 Siswa SMK Pelayaran Niaga Purna Bahari Manado Mendapat Buku Pelaut Perbesar

Manado, Sekitar 200 Siswa SMK Pelayaran Niaga Purna Bahari Manado hinga saat ini sudah mengikuti ujian sehinga sudah berhasil mendapat Buku Pelaut. Sebagai salah satu syarat penting untuk bekerja di Kapal baik didalam maupun luar negeri.

Hal tersebut dikatakan Kepsek SMK Pelayaran Niaga Purna Bahari Manado Dr Febry Manajang.M.Sc kepada Sulutnews.com Senin (16/1) di Manado.

Menurut Kepsek siswa siswa yang sudah mendapat Buku Pelaut itu barasal dari siswa kelas 11 dan kelas 12 serta yang sudah lulus tahun lalu. Setiap tahun puluhan yang mendaftar ikut ujian di Politeknik Kelautan baik yang ada di Sulut .maupun diluar Sulut. Saat ujian ada juga yang tidak lulus. ” Kita bersyukur dari sekolahnya sudah sekitar 200 siswa yang dapat Buku Pelaut. Ini cukup baik karena banyak sekolah lain yang ikut ujian namun dari sekolahnya banyak yang lulus.

Dalam bagian lain Ibu Kepsek Febry Manajang mengatakan sekolahnya pekan depan siswanya sudah akan ikut Praktek Kerja Lapanga ( PKL). Baik siswa kelas 10 dan 11 sementara Kelas 12 atau kelas ujian sudah dilaksanakan Oktober dan November 2022. Saat ini tingal mo ujian tertulis untuk kelulusan nanti.” Jadi kami sudah siap ujian akhir tertulis nanti disesuaikan dengan jadwal dari Kementrian Dikbudristek” kata Kepsek.

Untuk PKL puluhan siswa di Pelni Manado dan beberapa Perusahaan Kapal di Bitung. PKL sekitar dua hinga tiga bulan.Kepsek optimis siswa siswa yang ikut PKL akan berhasil karena dalam proses belajar teori cukup baik.

Kualitas Lulusan

Sementara itu Kepsek SMK Negeri 1 Airmadidi Minahasa Utara W Onibala S.Pd M.Pd kepada Sulutnews.com secara terpisah mengatakan siswanya sudah akan melaksanakan PKL dibeberapa kantor pemerintah dan swasta termasuk industri sesuai jurusan yang ada.

Saat ini sementara persiapan untuk menyiapkan materi selama PKL. PKL mulai bulan depan. Usai PKL bulan Maret nanti siswa langsung ujian akhir tertulis. Untuk kuialitas lulusan tidak diragukan. Karena setiap tahun sekitar ratusan siswa yang lulus banyak yang langsung kerja .” Jadi SMK Negeri I Airmadidi terus tingkatkan lulusannya” kata Onibala. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,211 kali

Baca Lainnya

Tujuh Siswa SMA Negeri 9 Manado Lulus SNBP di Fakultas Kedokteran di 4 PTN dan 10 Siswa Di Fakultas Kedokteran Universitas di China

27 Maret 2025 - 07:06 WIB

Sebanyak 1.211 Siswa Masuk Unsrat Manado Lewat Jalur SNBP Tahun 2025

26 Maret 2025 - 23:02 WIB

Setelah 24 Tahun, Forbak Teol 01 pertemukan sahabat di Tahuna

26 Maret 2025 - 19:00 WIB

SMA Negeri 9 Manado Akan Menyalurkan Bantuan Sembako Bagi Warga Korban Bencana Banjir dan Tanah Longsor

25 Maret 2025 - 23:42 WIB

Sambut Idul Fitri FEB Unsrat Hadirkan Stand Bazar Ramadhan TNI di Kodam XIII Merdeka

25 Maret 2025 - 20:17 WIB

Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jermias Bangga 104 Siswanya Lolos SNBP Di PTN Terbanyak di SMA dan SMK di Sulut

24 Maret 2025 - 17:27 WIB

Trending di Manado