Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Asahan · 26 Agu 2023 22:28 WITA ·

Sekdakab Asahan Buka Rapat Koordinasi Dan Pembentukan TPKJM


Sekdakab Asahan Buka Rapat Koordinasi Dan Pembentukan TPKJM Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si membuka rapat Tim Pelaksana Kesehatan Jiwa Masyarakat (TPKJM) di Aula Melati Hotel Antariksa Kisaran, Kamis (24/08/2023). Turut hadir, mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Kapolres Asahan, OPD, Camat, Kapus dan tamu undangan lainnya.

Kepala Bidang Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dr Emi Juniarita Br Barus pada laporannya menyampaikan tujuan dari pelaksanaan rapat koordinasi TPKJM adalah tercapainya komitmen TPKJM membuat rencana aksi dalam mendukung upaya meningkatkan kesehatan jiwa masyarakat.

Ditempat yang sama Bupati Asahan pada pidato tertulisnya yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan mengatakan TPKJM merupakan suatu wadah koordinatif lintas sector dalam pencegahan dan penanggulangan masalah kesehatan jiwa dan psikososial dengan bekerja sama pada lintas sector terkait, peran serta masyarakat, kemitraan swasta, LSM, kelompok profesi dan organisasi masyarakat. Wadah koordinatif ini secara terpadu dan berkesinambungan dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kemampuan masyarakat dalam menghadapi masalah kesehatan jiwa sehingga akan terbentuk prilaku hidup sehat sebagai individu, keluarga dan masyarakat yang memungkinkan setiap orang hidup lebih produktif secara sosial dan ekonomis.

“Ada beberapa lintas sektor yang mengambil peran dalam penanggulangan kesehatan jiwa masyarakat antara lain Dinas Pendidikan, Kementerian Agama, Badan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan BKAD. TPKJM ini Diharapkan dapat menjadi wadah untuk koordinatif dan pengawasan pada kesehatan jiwa masyarakat dalam upaya Promotif, Preventif Kuratif dan Rehabilitatif”, ucap John menutup pidatonya.

(*Daniel)

Artikel ini telah dibaca 406 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kapolres Asahan Minta Warga Tenang Kasus Dugaan Penistaan Agama Ditangani Polda Sumut

20 Mei 2026 - 23:09 WITA

Pemilik Akun “Rido Rido” Dilaporkan ke Polres Asahan, Diduga Lakukan Penistaan Agama Kristen

14 Mei 2026 - 23:12 WITA

Tahanan Titipan Polsek Air Batu Polres Asahan Meninggal di Lapas Labuhan Ruku kabupaten Batubara

6 Mei 2026 - 23:17 WITA

SMP Swasta HKBP Sei Kepayang Mengeluh MBG Berbau dan Tidak Bisa Dikonsumsi

14 April 2026 - 23:27 WITA

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Trending di Adat Budaya