Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024 Saat Ditangkap Kapal MV Lakas Berbendera Filipina Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

Manado · 19 Apr 2023 21:06 WIB ·

Sejumlah Kepsek SMK Negeri dan SMA Negeri Yang Baru Dilantik Siap Tingkatkan Kualitas Pendidikan


Foto - Kepsek SMK Negeri 5 Manado Drs Mody Lumintang M.Si Perbesar

Foto - Kepsek SMK Negeri 5 Manado Drs Mody Lumintang M.Si

Manado, Sulutnews.com – Sejumlah Kepsek SMK Negeri dan SMA Negeri yang baru dilantik Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE pekan lalu siap tingkatkan kualitas pendidikan disekolah mereka.

Hal tersebut dikatakan Kepsek SMK Negeri 5 di Mapanget Manado Drs Mody Lumintang MSi, Kepsek SMK Negeri 1 Manado Ny K Ticoalu S.Pd  dan Kepsek SMA Negeri 10 di Mapanget Manado Drs Hermie Marasi, M.Pd.

Mereka ditemui Sulutnews.com secara terpisah Selasa (18/4).

Menurut Mody Lumintang yang ditemui disekolahnya Selasa (18/4) dengan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan yakni Gubernur Sulut dan Diknas maka harus dilaksanakan dengan baik dengan kerja lebih baik dan tingkatkan kualitas pendidikan disekolah.” Saya akan berupaya kerja keras secara bersama guru guru dan staf agar SMK Negeri 5 lebih baik kualitas terutama para lulusan, ” kata Lumintang.

SMK Negeri 5 sebagai SMK Pusat Keungulan ( SMK- PK) dengan sekitar 1.000 lebih siswa dan ada 10 jurusan kita harus ungul dan jangan kalah kualitas dengan sekolah lain.” Saya yakin bisa tercapai kualitas dengan kerja keras semua guru guru dan staf serta dukungan orang tua siswa” kata Kepsek yang sebelumnya  menjabat Kepsek SMK Negeri 4 Manado.

Hal yang sama dikatakan Kepsek SMK Negeri 1 Manado yang baru Ny K Ticoalu S.Pd secara terpisah disela sela acara tatap muka dengan guru guru dan staf Jumat pekan lalu.” Kita ingin tingkatkan kualitas pendidikan di SMK Negeri 1 Manado. SMK Negeri 1 dengan siswa sekitar 1.700 lebih.

Sementara Kepsek SMA Negeri 10 yang baru Drs Hermie Marasi M.Pd kepada Sulutnews.com Selasa (18/4) disela sela acara serah terima dengan Kepsek yang lama Dra Jaqualien Dien M.Pd di Aula SMA Negeri 10 mengatakan, pihaknya ingin SMA Negeri 10 menjadi lebih baik kualitasnya. Memang sangat terbatas siswanya hanya sekitar 130 – an siswa.Kalau kualitas baik pasti akan lebih banyak siswa yang masuk ke SMA Negeri 10.

“Saya optimis dengan  tugas  sebagai Kepsek SMA Negeri 10  , akan  lebih baik sekolah ini” kata  Kepsek Hermie Marasi yang sebelumnya menjabat Wakil Kepsek di SMA Neger 9 Kleak Ma Manado. Tiga Kepsek yang baru tersebut merupakan bagian dari 132 Kepsek SMA , SMK dan SLB yang dilantik Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE pada Rabu pekan lalu di Aula Mapalus Kantor Gubernur.

Dalam sambutannta Gubernur Olly Dondokambey minta agar semua Kepsek harus tingkatkan kualitas pendidikan disekolahnya.” Kualitas harus ditingkatkan agar siswa yang lulus tidak kalah bersaing” kata Gubernur. Pantauan Sulutnews.com sejumlah sekolah langsung melakukan serah terimah jabatan dan langsung bekerja para kepsek yang baru.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,384 kali

Baca Lainnya

Perdalam Ideologi Partai, Aleg PDIP di DPRD Provinsi dan Kabupaten Kota se-Indonesia Ikut Bimtek

24 Januari 2025 - 14:08 WIB

Polres Minsel ungkap kasus pengancaman dan pemerasan Polisi gadungan

23 Januari 2025 - 22:53 WIB

Ketua Senat Unima Prof Dr Herry Sumual : Pemilihan Rektor Unima Lancar, Tiga Nama Terpilih Semua Berpeluang Menjadi Rektor Akan Ditetapkan Mendiktisaintek

23 Januari 2025 - 22:31 WIB

DPP Desa Bersatu. APKASI Berharap Perda Harmonisasi Regulasi Pusat-Daerah Terkait Tata Kelola Pemdes Segera Ditetapkan

23 Januari 2025 - 13:20 WIB

Kepala Bapenda Sulut dan Staf Tandatangan Paktaintegritas Memasuki Tahun Baru 2025

23 Januari 2025 - 10:10 WIB

Suara 35 Persen dari Menteri Diktisaintek Kemungkinan Tidak Ada Dalam Pemilihan Rektor Unima

23 Januari 2025 - 08:50 WIB

Trending di Minahasa