Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Ekonomi · 8 Sep 2023 22:57 WITA ·

Sebagai Program Unggulan Walikota Tomohon Kembali Serahkan Bansos Kepada Lansia


Sebagai Program Unggulan Walikota Tomohon Kembali Serahkan Bansos Kepada Lansia Perbesar

Tomohon, Sulutnews.com – Salah satu program unggulan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, Walikota Tomohon Caroll JA Senduk SH Kembali menyerahkan bantuan sosial atau insentif Lansia dari Pemeritah Kota Tomohon kepada para lansia di Kota Tomohon, Jumat (8/9/2023)

Insentif lansia diserahkan di Kelurahan Kumelembuai sebanyak 35 orang, Walian 50 orang,  Matani satu 42 orang, dan Kelurahan Matani tiga 80 orang.

Insentif yang diserahkan saat ini yakni bulan Juli dan Agustus 2023 Rp 500.000/bulan, total Rp.1.000.000.

Bantuan sosial berupa uang tunai bagi lansia  adalah program Pemerintah Kota Tomohon yang merupakan bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah Kota Tomohon bagi para lansia.

Penyerahan di Kelurahan Kumelembuai dilakukan Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH, sedangkan di Kelurahan Matani satu, Matani tiga dan Kelurahan Walian diserahkan oleh Staf Ahli Walikota Bidang Pemerintahan dan Kemasyarakatan drg Jeand’arc Senduk Karundeng.

Walikota Tomohon berpesan dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat bermanfaat, menambah pemenuhan kebutuhan para lansia. Pergunakanlah bantuan ini dengan sebaik baiknya.

“Semoga para lansia tetap sehat, kuat dan selalu dalam perlindungan Tuhan Yang Maha Kuasa’ ujar Walikota.

Staf Ahli Walikota Bidang Pemerintahan dan Kemasyarakatan, mengajak para lansia, untuk terus bersama-sama menopang akan program Pemerintah Kota Tomohon didalamnya dukungan doa untuk Pemerintah dan jajarannya agar Pemerintahan berjalan baik untuk kesejahteraan seluruh masyarakat Kota Tomohon.

“Mari kita jaga lingkungan kita masing-masing, jaga kebersihan, kalau lingkungan kita  bersih dan sehat tentu tubuh kita pun tetap sehat dan kuat”, Ajaknya.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 3,080 kali

Baca Lainnya

Lebih Dari Enam Dekade Bank SulutGo Berhasil Dorong Perekonomian Hingga di Era Digitalisasi

3 Juni 2026 - 13:01 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Menjadi Saksi Pemberkatan Nikah Samuel Rampisela dan Givenly Talumingan

2 Juni 2026 - 23:08 WITA

Walikota Caroll Senduk Menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahirnya Pancasila Tahun 2026 di Kota Tomohon

1 Juni 2026 - 23:57 WITA

Walikota Caroll Senduk Didampingi Ketua TP-PKK Resmikan Hiro Education Center Tomohon

1 Juni 2026 - 23:40 WITA

Membanggakan! Pemkot Tomohon Raih Opini WTP Ke-13 atas LKPD Tahun 2024 dari BPK-RI

29 Mei 2026 - 23:16 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Hadiri Kegiatan Hari Raya Idul Adha 1447 H Tahun 2026 di Masjid Al-Mujahidin Tomohon

27 Mei 2026 - 21:09 WITA

Trending di Religi