Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Sitaro · 26 Apr 2025 16:47 WITA ·

Sah! Kepengurusan TP-PKK Sitaro 2025–2029 Resmi Dikukuhkan


Sah! Kepengurusan TP-PKK Sitaro 2025–2029 Resmi Dikukuhkan Perbesar

Sitaro.sulutnews.com | Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) resmi memiliki kepengurusan baru untuk periode 2025–2029. Pelantikan dan pengukuhan dilakukan di Auditorium Kantor Bupati Sitaro, Jumat, 26/4/2025, yang turut disaksikan langsung oleh Bupati Chyntia I. Kalangit, Wakil Bupati Heronimus Makainas, dan Sekretaris Daerah Denny Kondoj.

 

Acara ini juga dirangkaikan dengan serah terima jabatan Ketua TP-PKK dari kepengurusan lama kepada kepengurusan baru.

 

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang baru saja dilantik. Ia berharap para pengurus dapat mengemban tugas dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab, mengingat peran TP-PKK sangat strategis dalam mendukung pembangunan daerah melalui pendekatan berbasis keluarga.

 

“Semoga saudara-saudara sekalian dapat mengemban amanah ini dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab,” ujar Bupati.

 

TP-PKK dipandang sebagai mitra penting pemerintah daerah dalam menjangkau lapisan masyarakat paling dasar, yakni keluarga. Program-programnya menyentuh berbagai aspek kehidupan masyarakat, mulai dari kesehatan, pendidikan anak, ketahanan pangan keluarga, ekonomi rumah tangga, hingga pelestarian lingkungan.

 

Melihat tantangan zaman yang semakin kompleks, Bupati menekankan pentingnya pendekatan baru dalam menjalankan program-program PKK. Ia mendorong agar pengurus TP-PKK periode ini dapat bersikap adaptif, kreatif, dan inovatif, agar program yang dijalankan dapat relevan dan berdampak nyata bagi masyarakat.

 

“Saya juga mengajak seluruh perangkat daerah, camat, kapitalau/lurah, serta semua pihak terkait untuk bersinergi dan memberikan dukungan penuh. Kolaborasi adalah kunci untuk mewujudkan tujuan besar gerakan PKK,” tambahnya.

 

Acara pelantikan tersebut turut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sitaro, anggota DPRD Sitaro, pimpinan instansi vertikal, para kepala perangkat daerah, tokoh agama, serta tokoh masyarakat.

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,006 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemuda 20 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia di Siau Timur

20 Juni 2026 - 19:24 WITA

Plt Bupati Sitaro Tegaskan Komitmen Kendalikan Inflasi dan Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

16 Juni 2026 - 17:02 WITA

Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Pemkab Sitaro Ajak Masyarakat Perkuat Keimanan dan Kepedulian Sosial

16 Juni 2026 - 01:51 WITA

Ketua TP PKK Sitaro Hadiri HKG PKK ke-54 Sulut, Tegaskan Komitmen Membangun Keluarga Sehat dan Tangguh

13 Juni 2026 - 08:58 WITA

Empat Putra-Putri Sitaro Lolos Fakultas Kedokteran UNIMA, Plt. Bupati Hadiri Peluncuran Fakultas Baru

12 Juni 2026 - 09:46 WITA

Plt. Bupati Heronimus Makainas Serukan Kewaspadaan Pasca Gempa di Sitaro

11 Juni 2026 - 15:40 WITA

Trending di Sitaro