Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Manado · 11 Mar 2026 23:34 WITA ·

Riva Rori Resmi Menjabat Kepala Sekolah SMP Negeri 7 Manado


Foto : Kepsek SMP Negeri 7 Manado Riva Rori,S.Pd.,M.Pd (ujung kiri) foto bersama keempat rekan kepsek yang dilantik pada awal Maret 2026. (Foto:istimewa) Perbesar

Foto : Kepsek SMP Negeri 7 Manado Riva Rori,S.Pd.,M.Pd (ujung kiri) foto bersama keempat rekan kepsek yang dilantik pada awal Maret 2026. (Foto:istimewa)

Manado,Sulutnews.com – Kepala Sekolah (Kepsek) Sekolah Menengah Pertama Negeri 7 Manado resmi dijabat oleh Riva Rori, S.Pd., M.Pd. Riva Rori,S.Pd.,M.Pd. Ia dilantik Wakil Walikota Manado Ricard Sualang (RS) pada Jumat 6 Maret 2026.

Serahterima jabatan (Sertijab) yang menjadi prosesi resmi usai pelantikan, yang biasanya menandakan perpindahan tanggungjawab dan wewenang dari pejabat lama ke pejabat baru diselenggarakan di Gedung Laboratorium Sekolah, Rabu (11/3) pagi.

Sertijab dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Manado Peter Assa ST.M.Sc.Ph.D, Kepala Bidang Pembinaan SMP Grace Sondakh, S.Pd.,M.Pd, para dewan guru, staf tata usaha sekolah, perwakilan komite dan wartawan.

Agenda penting yang digelar dalam Sisertijap tersebut antara lain adalah penandatanganan berita acara, penyerahan memori jabatan, laporan keuangan meliputi dana BOS, jumlah guru ASN, guru bantu, jumlah dapodik murid selanjutnya sarana dan prasarana sekolah.

Seperti diketahui Riva Rori S.Pd.M.Pd sebelumnya menjabat Kepala Sekolah SMP Negeri 15 Pandu. Ia menggantikan Plt Kepsek Debie Tampi S.Pd . Sedangkan Debie Tampi,S.Pd., kini menjabat Kepsek SMP Negeri 10 Mapanget.

Kepada media di tempat terpisah, Kepala Dinas Pendidikan Manado Peter Assa ST.M.Sc.Ph.D berharap kepala sekolah yang baru disertijap agar segera bekerja dengan keahlian yang dimilikinya untuk kemajuan sekolah.

Dibagian lain ia menjelaskan bahwa ada 4 orang pejabat kepsek yang dilantik dan didifinitifkan pada Maret 2026 diantaranya di SMP Negeri 7 Manado, keempat pejabat ini merupakan yang berkompeten dan sudah memenuhi syarat Peraturan Menteri Dikdasmen No 07 Tahun 2025. Keempatnya sudah ikut tes dan lulus Bakal Calon Kepala Sekolah (BCKS) pada tahun 2025.

“Kita optimislah, kepsek yang baru dilantik ini memiliki kemampuan untuk memimpin satuan pendidikan sekolah,” ujar Peter Assa yang meraih Master ( S2 M.Sc) dan Doktor ( S3 Ph.D) dari Salah Satu Universitas Di Prancis ini.(Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,240 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Bupati Aditya Pontoh Membuka Resmi Latsar CPNS

27 April 2026 - 18:43 WITA

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala : Gubernur Yulius Selvanus Akan Malantik Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Devinitif Senin 4 Mei 2026

26 April 2026 - 23:19 WITA

208 Siswa SMK Negeri 1 Tondano Berkompeten Setelah Ikut UKK Tujuh Program Keahlian

25 April 2026 - 12:58 WITA

Felly Estelita Runtuwene Jadi Pembicara di Kuliah Umum Universitas Klabat

25 April 2026 - 10:33 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna LKPJ Gubernur Tahun 2025. Fransiscus A Silangen Apresiasi Keberhasilan Sulut

25 April 2026 - 08:02 WITA

Felly Estelita Runtuwene Kunjungi Universitas klabat Pendirian Fakultas Kedokteran Siap Dilakukan

25 April 2026 - 06:24 WITA

Trending di Manado