Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 10 Feb 2023 02:35 WITA ·

Reza Woworuntu dan Norry Supit Bakal Dilantik Anggota DPRD Sulut


Reza Woworuntu dan Norry Supit Bakal Dilantik Anggota DPRD Sulut Perbesar

MANADO, Sulutnews.com – Sekertaris DPRD Sulut Sandra Moniaga melalui Kepala Bagian Persidangan Jerry Christofel mengatakan saat ini proses pengisian lowong dua kursi Anggota DPRD Sulut sementara berproses. Menurutnya kelengkapan berkas PAW dua legislator yang meninggal dunia, masing-masing Johny Panambunan (F-Nasdem) dan Fanny Legoh (F-PDIP) atas dasar surat pengajuan yang masuk ke Sekretariat DPRD dan kemudian dikirim ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulut.

” Sudah ada respon dari KPU Sulut dengan membalas surat yang disampaikan Sekretariat DPRD,” kata Christofel, Kamis (9/2/2023).

Dua nama pengganti yang direkomemdasikan KPU Sulut yakni Nori Supit untuk PAW Johny Panambunan, dan Rezha Waworuntu untuk PAW Fanny Legoh.”Sekretariat DPRD Sulut masih menunggu kelengkapan berkas yang wajib dimasukan oleh calon anggota dewan yang akan mengisi PAW,” ungkap Christofel

Sebagaimana ketentuan terbaru, berkas yang harus dilengkapi yaitu KTP, Ijazah Terakhir, SKCK, Surat Keterangan Sehat Jasmani Rohani dan beberapa dokumen lainnya. Setelah berkas lengkap akan ditindak lanjuti dengan mengirimkan ke Gubernur untuk diproses lanjut di Kemendagri karena SK anggota dewan yang mengisi PAW nanti dikeluarkan oleh Mendagri untuk selanjutnya dilaksanakan pelantikan.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 1,665 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Padamkan Aliran Listrik Bergilir di Kawasan Wisata Bunaken, GTI Sulut Nilai Kinerja GM PLN Sulut-Go ‘Tak Becus

19 Agustus 2026 - 10:34 WITA

Bangunan RS Pendidikan Unsrat Puluhan Tahun Mangkrak, Prof Jamaludin Jompa : Akan Saya Perjuangkan Hingga Terealisasi

17 Agustus 2026 - 23:07 WITA

Gereja Advent Yerusalem Malendeng Manado Berduka Cita Atas Meninggalnya Tante Bibin

17 Agustus 2026 - 23:01 WITA

Gubernur Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Sebagai Irup Peringatan Detik Detik Proklamasi Ke-81 RI di Sulawesi Utara

17 Agustus 2026 - 22:20 WITA

Plt Rektor Unsrat: Pilrek Sebaiknya Berjalan Cepat, Namun Tetap Mengikuti Regulasi Kemendiktisaintek

17 Agustus 2026 - 13:46 WITA

Sekitar 29.000 Mahasiswa Yang Kuliah di Unsrat Manado Saat Ini, PKKMB 5.018 Mahasiswa Baru Ditutup Tanpa Kekerasan 

15 Agustus 2026 - 23:38 WITA

Trending di Manado