Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sangihe · 18 Jun 2025 12:08 WITA ·

Pustu Kampung Taleko Batusaiki Akan Segera Dibangun


Pustu Kampung Taleko Batusaiki Akan Segera Dibangun Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Upaya pemerintah Daerah untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat terus di genjot, melalui Dinas Kesehatan Daerah (Dinkesda) Kepulauan Sangihe, akan membangun Puskesmas Pembantu (Pustu) di Kampung Taleko Batusaiki, Kecamatan Tatoareng.

Hal itu dikemukakan oleh Kepala Dinas, Handry Pasandaran. Kata dia saat ini pihaknya telah melakukan survei lokasi pembangunan Pustu dan merampungkannya lalu akan masuk ke tahap tender.

“Di kampung Taleko Batusaiki Kecamatan Tatoareng bakal ada Pustu, tim sudah melakukan survei lokasi pembangunan” kata Pasandaran.

Ia menjelaskan, mengapa di wilayah pulau harus dibangun Pustu, kata dia itu demi menunjang pelayanan kesehatan bagi masyarakat disekitar dikarenakan jarak ke ibu kota Kabupaten terlampau jauh maka Pemerintah Daerah menghadirkan Pustu.

“Mengapa kami membangun Pustu di wilayah Pulau, tujuannya sudah jelas akses kesehatan di daerah pulau itu terbatas, maka Pemerintah Daerah melakukan langkah konkrit membangun Pustu disana” terang Pasandaran.

Soal kapan pelaksanaan kegiatan proyek, Pasandaran mengatakan bahwa dipastikan di semester dua tahun anggaran ini akan dilaksanakan. “Soal pelaksanaan kegiatan proyek yang pasti di tahun anggaran ini, karena itu sudah tertata di APBD” tambahnya.

Sementara itu, Camat Tatoareng Nezar Tumbale, menyampaikan hadirnya Pustu di Taleko Batusaiki dapat membantu akses kesehatan bagi warga di pulau Kahakitang, “Memang sudah ada Puskesmas di sini, akan tetapi hadirnya Pustu itu akan memberikan dampak pelayanan kesehatan bagi masyarakat”. Pungkas Tumbale. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,041 kali

Baca Lainnya

Kominfo Sangihe Imbau Admin Grup Facebook Tolak Postingan dari Akun Palsu dan Anonim

22 Juli 2026 - 10:20 WITA

Kominfo Sangihe Petakan 43 Titik Blank Spot dan Low Signal, Masyarakat Diajak Aktif Laporkan Kondisi Jaringan

21 Juli 2026 - 08:23 WITA

Indonesia–Mindanao Perkuat Kerja Sama Ekonomi, Dukung Pembukaan Kembali Rute Davao–Manado

20 Juli 2026 - 23:23 WITA

Bupati Thungari Lantik 16 Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional

9 Juli 2026 - 18:13 WITA

Kapolres Sangihe Beri Arahan Perdana, Tekankan Disiplin, Profesionalisme dan Pelayanan Prima

9 Juli 2026 - 13:35 WITA

Kabar Baik Untuk Warga Nusa Utara DPR RI dan Kemendagri Finalisasi KEK Perbatasan

5 Juli 2026 - 19:19 WITA

Trending di Sangihe