Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 23 Apr 2026 23:26 WITA ·

PT Penerbit Buku Erlangga Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan di Indonesia Timur


Foto - Korwil KTI -PT Penerbit Buku Erlangga Yuana Rendra Perbesar

Foto - Korwil KTI -PT Penerbit Buku Erlangga Yuana Rendra

Manado, Sulutnews.com – PT Penerbit Buku Erlangga mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Kawasan Indonesia Timur (KTI) lewat buku-buku berkualitas yang bermanfaat untuk anak didik atau siswa siswa diberbagai jenjang pendidikan.

Selain itu juga ada bahan dan materi belanegara bekerjasama dengan lembaga pemerintah seperti TNI dan Polri yang diberikan disekolah.

Hal tersebut dikatakan Yuana Rendra Koordinator Wilayah (Korwil) Kawasan Timur Indonesia PT Penerbit Buku Erlangga kepada Jurnalis Sumikolah Sulut Kamis (23/4) di Manado.

Menurutnya Korwil Kawasan Timur Indonesia itu meliputi 14 Provinsi terdiri dari enam Provinsi di Pulau Sulawesi, dua Provinsi di Pulau Maluku dan enam Provinsi di Pulau Papua. Selain 14 Provinsi ada juga beberapa wilayah di Indonesia bagian tengah yang dilayani PT Penerbit Buku Erlangga. ” Tapi wilayah KTI menjadi perhatian khusus dari PT Erlangga” kata Yuana Rendra.

Dijelaskan distribusi buku pihaknya bekerjasama dengan daerah terutama Dinas Pendidikan dan pihak sekolah sekolah. Kerjasama itu menurut Rendra sudah berjalan lama karena PT Erlangga sudah puluhan tahun hadir di Indonesia. Dalam kerjasama kita lakukan secara profesional dan bertangungjawab” Kita berkomitmen bangun kualitas pendidikan kedepan terutama di wilayah KTI” tambah Rendra.

Menurut Yuana Rendra yang sebelumnya menjabat kepala kantor PT Penerbit Buku Erlangga Cabang Manado itu dengan masuk wilayah KTI itu membuat masyarakat bisa lebih baik terutama untuk literasi dan numerasinya.

Selain buku buku baru yang kita jual dengan harga sesuai aturan yang ada . PT Erlangga juga membuat terobosan untuk bekerjasama dengan TNI dan Polri lewat materi bela Negara.” Ini luar biasa langka kita agar anak didik kita juga memahami tentang bela Negara” ujarnya. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,245 kali

Baca Lainnya

Akademisi Unsrat : Prof Grace Debbie Kandou Telah Memenuhi Seluruh Syarat Administrasi Pemilihan Rektor 2026–2030

22 Juli 2026 - 17:46 WITA

Tingkatkan Kesadaran Hukum Kodam XIII/Merdeka Gelar Penyuluhan “Prajurit TNI Prima Taat Hukum”

22 Juli 2026 - 17:37 WITA

Vionita Kuerah : Perlindungan Perempuan dan Anak Merupakan Upaya Penegakan Hak Asasi Manusia

22 Juli 2026 - 12:59 WITA

Belum Terpenuhi Kuota, Sejumlah SMA dan SMK di Sulawesi Utara Kembali Buka Pendaftaran SPMB Hingga Akhir Agustus 2026

22 Juli 2026 - 10:13 WITA

Profesor Febian Manoppo: Makanan Yang Aman Melindungi Kita Dari Berbagai Penyakit

21 Juli 2026 - 23:53 WITA

Pansus Ranperda Perizinan Berusaha DPRD Sulut Target Dua Bulan Selesai

21 Juli 2026 - 22:10 WITA

Trending di Advetorial