Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Bitung · 5 Jan 2026 23:08 WITA ·

Posko Nataru 2025/2026 Resmi Ditutup Dan Berakhir 5 Januari 2026


Kepala PTK BPJN Sulut Ir Stefanus Dotulung (paling kiri) di tenda Posko Kementrian PUPR yang didirikan saat Nataru di Kawasan KEK Bitung belum lama ini. (Foto:dok). Perbesar

Kepala PTK BPJN Sulut Ir Stefanus Dotulung (paling kiri) di tenda Posko Kementrian PUPR yang didirikan saat Nataru di Kawasan KEK Bitung belum lama ini. (Foto:dok).

Bitung,Sulutnews.com – Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum (PU) resmi menutup Posko Natal Dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 di seluruh Indonesia.

Menteri Perhubungan RI menutup dengan resmi melalui penutupan posko terpadu nasional pada tanggal 5 Januari 2026 di Jakarta.

Posko-posko ini sebelumnya telah dibuka pada masa libur akhir tahun selama 19 hari dengan keistimewaan dikelola BPJN wilayah di seluruh Indonesia, dan berkoordinasi bersama lintas Kementrian Perhubungan, Polri, KSOP, dan dengan PT Angkasa Pura.

Kepala PPK Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Wilayah Sulut Ir Stefanus Dotulung yang dihubungi sulutnews.com mengatakan bahwa terjadi arus mudik pada tiga hari sebelum Natal dan tahun baru.

“Terjadi arus mudik di ruas jalan nasional pada saat Nataru, namun kita juga bergerak cepat untuk membantu warga terdampak bencana alam dii Sitaro saat Nataru,” kata Stefanus Dotulung ditemui wartawan di Posko Nataru di Kawasan KEK Bitung, Jumat pekan lalu.

Ia menyampaikan kendati pun posko-posko ini dibuka untuk menyiagakan atau menyiapkan infrastruktur jalan, berikutnya memastikan petugas dapat bertindak cepat saat terjadi aktivitas manusia, tetapi BPJN tidak menemukan kasus lakalantas yang semula diwaspadai terjadi saat Nataru.

Menurutnya posko-pisko ini memfasilitasi layanan peralatan tanggap darurat seperti Disaster Rilief Unit (DRU) dan menyediakan peralatan berat (eksavator drun truk dll) untuk mengantisipasi kejadian bencana alam. Selain itu bagi pengendara Nataru disediakan tempat istirahat di dalam posko.

Secara Real-Time masyarakat dapat memantau kondisi jalan, lokasi posko dan titik rawan melalui peta interaktif di situs resmi PUPR yaitu binamarga.pu.go.id/nataru.

Ia berharap masyarakat tetap berhati-hati di awal puncak musim penghujan Desember hingga Januari, tetap waspada dan menjaga kesehatan. (Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,037 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hengky Honandar Hadiri Forum Menko Polkam dan Menteri PKP, Perkuat Arah Kolaborasi Nasional-Daerah

30 Mei 2026 - 12:35 WITA

Wakil Walikota Randito Maringka  Terima LHP WTP BPK RI 2025 

29 Mei 2026 - 23:24 WITA

Kasdam XIX/TT Pantau Langsung Persiapan Atlet Pencak Silat Militer Hadapi Lomba Virtual TNI AD

29 Mei 2026 - 23:02 WITA

Cemburu Buta Berujung Maut Polsek Matuari Amankan Pelaku 3 Jam Usai Kejadian 

29 Mei 2026 - 12:06 WITA

Pengamanan Pawai Takbiran di Bitung Diperkuat Satlantas Polres Bitung

28 Mei 2026 - 11:59 WITA

AKP Dwi Dhea Anggraini SIK MH

Waka Polres Bitung Pimpin Pengamanan Pawai Malam Takbiran Idul Adha 1447 H

28 Mei 2026 - 11:45 WITA

Trending di Bitung