Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 11 Agu 2025 22:49 WITA ·

Polsek Bandar Pulau Sosialisasi dan Razia Knalpot Brong di SMP Negeri 1 Bandar Pulau


Polsek Bandar Pulau Sosialisasi dan Razia Knalpot Brong di SMP Negeri 1 Bandar Pulau Perbesar

Asahan,Sulutnews.com – Personel Polsek Bandar Pulau melaksanakan kegiatan sosialisasi dan razia knalpot brong di SMP Negeri 1 Bandar Pulau, Kecamatan Bandar Pulau, Kabupaten Asahan, Senin (11/8/2025).

Kegiatan ini menjadi bagian dari program rutin bulanan yang bertujuan untuk menekan penggunaan knalpot brong di kalangan pelajar.

Kegiatan dipimpin oleh Waka Polsek Bandar Pulau IPTU Endah Susanti, bersama Kanit Binmas AIPTU Ipan Susanto, Bhabinkamtibmas Imam Syafii, Kepala Sekolah Agustina Tobing, Wakil Kepala Sekolah Rahmayanti, serta Satpam sekolah Syukur.

Dalam kesempatan tersebut, petugas memberikan imbauan kepada seluruh siswa untuk tidak menggunakan knalpot brong yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat dan pengguna jalan lainnya. Petugas bersama pihak sekolah juga menertibkan siswa yang menggunakan sepeda motor, sekaligus melakukan pembongkaran terhadap 12 unit knalpot brong sebagai bentuk tindakan tegas dan efek jera.

Kapolres Asahan AKBP Revi Nurvelani, SH, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan kenyamanan di lingkungan sekolah, serta meningkatkan kesadaran para siswa untuk tertib berlalu lintas. “Kehadiran Polri di sekolah juga menjadi wujud komitmen dalam memelihara Kamtibmas, sekaligus membangun kepercayaan masyarakat terhadap Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ujarnya.

Polres Asahan berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan preventif serupa, demi menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, khususnya di lingkungan pendidikan.(Agustua)

Artikel ini telah dibaca 959 kali

Baca Lainnya

Tidak Memberikan Toleransi Polda Sulut Proses Hukum Oknum Anggota Polri Terkait Dugaan Kekerasan Seksual

15 April 2026 - 15:33 WITA

Polda Sulut Proses Hukum Oknum Anggota Polri Terkait Dugaan Kekerasan Seksual

15 April 2026 - 15:29 WITA

Tegaskan Sinergitas Penegakan Hukum, Wakapolres Tana Toraja Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Inkrah

15 April 2026 - 14:34 WITA

Dirreskrimsus Polda Sulut Kombes Pol FX Winardi Prabowo : Akan Tindak Pelaku Penyelewengan BBM dan Gas Bersubsidi

13 April 2026 - 23:03 WITA

Seribuan Lebih Mendaftar di Polda Sulut Untuk Menjadi Polisi, Karo SDM Polda Slamet Waloya Penerimaan Transparan 

11 April 2026 - 17:48 WITA

Kepolisian RI : Pelayanan Mudik Lebaran 2026 Berjalan Lancar, Kecelakaan Lalu Lintas Menurun

3 April 2026 - 15:53 WITA

Trending di Jakarta