Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kepolisian · 7 Feb 2023 04:12 WITA ·

Polres Mitra Apel Gelar Pasukan Ops Samrat 2023


Polres Mitra Apel Gelar Pasukan Ops Samrat 2023 Perbesar

Mitra,Sulutnews.com – Kapolres Minahasa Tenggara (Mitra) AKBP Feri R. Sitorus., S.I.K., M.H. memimpin apel gelar pasukan Operasi Samrat Tahun 2023 di halaman Kantor Polres Mitra,7 Februari 2023.

Dalam arahan, Kapolres menegaskan apel kali ini dalam rangka Operasi Kepolisian Kewilayahan Keselamatan Samrat 2023 serta mengetahui kesiapan personil di lapangan nantinya.

” Operasi ini bertujuan untuk menurunkan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalulintas,” ungkap Sitorus.

Lebih lanjut kapolres mengatakan operasi kali ini akan digelar selama 14 hari kedepan. Mulai 7 hingga 21 Februari 2023 dan diharapkan dapat menekan angka laka lantas dan pelanggaran lewat langkah presentif, edukatif ,persuasif serta humanis oleh personil dilapangan.

“Laksanakan operasi dengan profesional dan proporsional serta menjunjung tinggi HAM. Hindari arogansi di lapangan, jalin kerjasama dengan institusi negara karena tujuan kita sama untuk melayani masyarakat dan tak lupa jaga keselamatan pribadi dan kehormatan institusi dalam pelaksanaan tugas,” pungkasnya.

 

Turut hadir dalam apel kali ini, Wabup Mitra Joke Legi, Wakapolres Mitra Kompol Aidit Djafar SH,MH, kasat Pol PP Mitra Irwan Abdjulu, Kadis Perhubungan Mitra Muchtar Wantasen serta jajaran Kabag dan Kapolsek se Mitra.

Artikel ini telah dibaca 2,205 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pengusaha Pertambangan Emas Desa Ratatotok Bergerak Secara Mapalus, Bangun dan Perbaiki Infrastruktur Desa

15 Agustus 2026 - 19:26 WITA

Jembatan Merah Putih Presisi: Bukti Nyata Sinergi TNI–Polri, Hadir Membuka Akses dan Masa Depan Rakyat

14 Agustus 2026 - 15:22 WITA

Kapolda Sulut Rotasi Besar di Jajaran Narkoba dan TIK: Siap Wujudkan “Zero Narkoba” di Bumi Nyiur Melambai

10 Agustus 2026 - 19:29 WITA

Brigadir Yasir Mukhtadi Lubis Batal Jadi Tersangka, Umar Sagala : Kajari Labuhanbatu Selatan Punya Integritas dan Semua Sudah Berjalan Dengan Proses Hukum

10 Agustus 2026 - 16:48 WITA

Kadis Audy Rondo Tegaskan Jajaran Tertib Administrasi

10 Agustus 2026 - 13:55 WITA

Biaya Pembuatan dan Perpanjangan SIM Di Kota Manado Belum Digratiskan 

8 Agustus 2026 - 17:41 WITA

Trending di Kepolisian