Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 9 Sep 2025 00:15 WITA ·

PKK Kotamobagu Fokus Edukasi Bahaya Perkawinan Anak dan NAPZA


PKK Kotamobagu Fokus Edukasi Bahaya Perkawinan Anak dan NAPZA Perbesar

KOTAMOBAGU – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu, Ny. Rindah Gaib Mokoginta, S.E., M.Ec.Dev., membuka secara resmi kegiatan sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap anak, perkawinan anak, bahaya merokok, serta penyalahgunaan obat-obatan terlarang (NAPZA) di Desa Bungko, Kecamatan Kotamobagu Selatan, Selasa 9 September 2025.

Dalam sambutannya, Rindah menyampaikan apresiasi kepada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Kotamobagu yang telah menginisiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, sosialisasi ini penting untuk melindungi hak-hak anak, mencegah perkawinan anak, sekaligus membangun generasi yang sehat, cerdas, dan berkualitas di masa depan.

“Perkawinan anak melanggar hak dasar anak, meningkatkan risiko kesehatan reproduksi, kematian ibu dan bayi, serta menghambat pendidikan mereka. Begitu juga dengan kebiasaan merokok dan penyalahgunaan NAPZA yang dapat merusak masa depan dan moral generasi muda,” tegas Rindah.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat, mulai dari pemerintah, lembaga pendidikan, tokoh agama, organisasi masyarakat, hingga keluarga untuk bersama-sama memberikan edukasi, pengawasan, dan menciptakan lingkungan yang aman serta ramah bagi anak-anak.

Kegiatan ini turut dihadiri Sekretaris TP PKK Kotamobagu, Ny. Resty A. Mangkat Somba, S.Sos., M.H., para pejabat Pemkot Kotamobagu, Camat Kotamobagu Selatan, Sangadi Desa Bungko, serta para narasumber dan peserta dari berbagai kalangan masyarakat.***

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Berlangsung Meriah, Perlombaan Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-81 di SMA dan SMK se-Kotamobagu

12 Agustus 2026 - 13:11 WITA

PT GLOBAL EMAS JAYA BERI SANTUNAN DUKA, KELUARGA KORBAN TERHARU

11 Agustus 2026 - 16:16 WITA

KETUA PANITIA BUKA SUARA: INI PENJELASAN RESMI SOAL LOMBA DRAG RACE DI UPAI

11 Agustus 2026 - 14:41 WITA

KELUARGA BANGSAWAN MELAYAT KE 8 RUMAH DUKA

10 Agustus 2026 - 23:05 WITA

Ny Gayatri R Bangsawan Berikan Santunan Kepada Keluarga Korban Tragedi Drag Race di Kotamobagu

10 Agustus 2026 - 20:24 WITA

PUTRA SULUT BERKIBAR DI TINGKAT NASIONAL: JENDERAL BINTANG TIGA YANG DICINTAI RAKYAT

9 Agustus 2026 - 15:07 WITA

Trending di Kotamobagu