Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 5 Nov 2024 19:36 WITA ·

Pj Wali Wali kota Abdullah Mokoginta Sambangi Perkebunan Warga Kota Kotamobagu


Pj Wali  Wali kota Abdullah Mokoginta Sambangi Perkebunan Warga Kota Kotamobagu Perbesar

 SN,com,Kotamobagu-Penjabat wali kota Kotamobagu Abdullah Mokoginta melihat  langsung ketersediaan produksi pangan beberapa wilayah di Kotamobagu. Selasa, (5/11/ 2024)

Lokasi yang didatangi Pj. Wali kota Kotamobagu bersama Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Kotamobagu, Syamsudin, Asisten 2, Adnan, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu, diawali dengan meninjau produksi Ayam petelur, lahan Padi Sawah dan penggilingan Padi Sawah di Desa Poyowa Kecil.

Dilanjutkan dengan memantau lahan pertanian Cabai di Kelurahan Motoboi Besar dan Lahan pertanian Bawang Merah di Kelurahan Kotobangon. Tujuan dari Kegiatan untuk memantau langsung ketersediaan produksi Pangan untuk pengendalian Inflasi, serta ketersediaan Pangan jelang Natal dan Tahun baru.

Dalam pernyataannya Abdullah Mokoginta mengatakan hal ini dilakukan untuk melihat langsung Infrastruktur pertanian dan ketersediaan produksi Pangan. apalagi, ini sudah mendekati hari besar keagamaan serta dalam rangka pengendalian Inflasi daerah.

“Tadi kami juga mendapatkan keluhan masyarakat khususnya para Petani di Desa Poyowa Kecil, yakni tentang kebutuhan Irigasi, sehingga kami akan  menemui Balai Wilayah Sungai sesuai kewenangan mereka, untuk membuat Irigasi yang akan mengaliri Sawah di Desa Poyowa Kecil,” ungkapnya

“Kegiatan ini juga dalam rangka untuk memastikan ketersediaan pangan lokal dalam rangka menunjang program Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto untuk makan siang gratis, khususnya yang bersumber dari bahan Pangan Lokal,” jelas Abdullah

Artikel ini telah dibaca 1,365 kali

Baca Lainnya

Warga Salut Pelayanan SPBU Kotobangon//

2 September 2026 - 16:12 WITA

PBSI Kotamobagu Audiensi Wali Kota: Walikota Cup Bulu Tangkis Siap Digelar Oktober Mendatang

1 September 2026 - 17:42 WITA

TP-PKK Luncurkan Posting Cantika Lawan Stunting

31 Agustus 2026 - 14:55 WITA

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Gelar Paripurna Pembicaraan Tingkat I KUA- PPAS Perubahan 2026

29 Agustus 2026 - 13:31 WITA

Kapolres AKBP Abdul Kholik Turun Langsung Pantau Latihan Dalmas di Mapolres Kotamobagu

26 Agustus 2026 - 15:59 WITA

Turnamen Catur AP3BMR Cup Sukses digelar Kahar Mokoginta Raih Juara Satu

20 Agustus 2026 - 23:47 WITA

Trending di Kotamobagu