Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Asahan · 16 Jul 2025 23:24 WITA ·

Pisah Sambut Kapolres Asahan Dari AKBP Afdhal Junaidi Kepada AKBP Revi Nurvelani


Pisah Sambut Kapolres Asahan Dari AKBP Afdhal Junaidi Kepada AKBP Revi Nurvelani Perbesar

Asahan ,Sulutnews.com – Suasana penuh khidmat dan haru menyelimuti halaman Mapolres Asahan saat dilangsungkannya upacara Serah Terima Jabatan dan Pisah Sambut Kapolres Asahan dari AKBP Afdhal Junaidi, S.I.K., M.M., M.H. kepada AKBP Revi Nurvelani, S.H., S.I.K., M.H., pada Rabu pagi (16/7/2025) pukul 09.15 WIB.

Acara diikuti oleh seluruh personel Polres Asahan, yang turut menyambut kehadiran pimpinan baru mereka dengan penuh semangat. Turut hadir dalam kegiatan ini Wakapolres Asahan Kompol Slamet Riyadi, S.H., para pejabat utama, perwira, bintara, ASN Polres Asahan, serta Bhayangkari.

Rangkaian acara diawali dengan Tradisi Penyambutan dan Pemotongan Pita Gedung Mako, sebagai simbol kesiapan AKBP Revi Nurvelani dan istri dalam memulai pengabdian di Polres Asahan.

Acara dilanjutkan dengan Upacara Farewell Parade, yang mencakup prosesi penghormatan pasukan, laporan komandan upacara, serta penyampaian arahan dan bimbingan dari pejabat lama dan baru.

Dalam ucapan perpisahannya, AKBP Afdhal Junaidi menyampaikan terima kasih atas dukungan seluruh personel selama masa jabatannya, serta berharap kepemimpinan baru mampu membawa Polres Asahan semakin maju.

Sementara itu, AKBP Revi Nurvelani mengungkapkan komitmennya untuk meneruskan program-program positif yang telah berjalan serta meningkatkan pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan di Aula Wira Satya Polres Asahan dengan acara Kenal Pamit, yang diwarnai suasana kekeluargaan. Dalam kegiatan ini ditampilkan video profil pejabat lama dan baru, penyampaian kesan dan pesan dari personel, serta pemberian cinderamata sebagai bentuk penghargaan dan kenangan.

AKBP Afdhal Junaidi beserta istri turut menyampaikan ungkapan perpisahan dengan haru, disambut apresiasi dan doa terbaik dari keluarga besar Polres Asahan.

Puncak acara ditutup dengan Tradisi Pedang Pora sebagai simbol penghormatan dan pelepasan AKBP Afdhal Junaidi. Dengan penuh penghargaan, beliau beserta istri meninggalkan Mapolres Asahan diiringi taburan bunga oleh seluruh personel dan Bhayangkari Cabang Asahan, sebagai ungkapan terima kasih dan doa untuk perjalanan pengabdian selanjutnya di Polda Sumatera Utara.

Reporter : Agustua Panggabean

Artikel ini telah dibaca 1,263 kali

Baca Lainnya

Kapolres Sangihe Beri Arahan Perdana, Tekankan Disiplin, Profesionalisme dan Pelayanan Prima

9 Juli 2026 - 13:35 WITA

Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Inspektur Upacara Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026

1 Juli 2026 - 23:23 WITA

Polres Rote Ndao Gelar Jalan Santai Sambut Hari Bhayangkara ke-80

28 Juni 2026 - 09:24 WITA

Mantan AKBP Achirudin Hasibuan Dilaporkan ke Polda Sumut Usai Aniyaya Wartawan

27 Juni 2026 - 21:39 WITA

Polda Sulut Terus Pantau SPBU Terkait Pengunaan Barkot dan Antrean Panjang Truk Yang Menyebabkan Kemacetan

27 Juni 2026 - 18:44 WITA

Tahun 2026 Kualitas Pelayanan Polri Meningkat Dari Pusat Hingga Daerah

26 Juni 2026 - 23:41 WITA

Trending di Jakarta