Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Asahan · 6 Jun 2025 23:54 WITA ·

Penyerahan Hewan Qurban dari Kapolda Sumut oleh Kapolres Asahan kepada Yayasan Pondok Pesantren Manba’ul Hidayah


Penyerahan Hewan Qurban dari Kapolda Sumut oleh Kapolres Asahan kepada Yayasan Pondok Pesantren Manba’ul Hidayah Perbesar

Asahan, Sulutnews.com – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H.(6/6/2025) Kapolda Sumatera Utara memberikan sumbangan satu ekor lembu sebagai hewan qurban. Hewan qurban tersebut secara resmi diserahkan oleh Kapolres Asahan AKBP Afdhal Junaidi kepada Pimpinan Yayasan Pondok Pesantren Manba’ul Hidayah yang berlokasi di Kabupaten Asahan.

Penyerahan berlangsung secara simbolis di halaman pondok pesantren, disaksikan oleh jajaran pengurus yayasan, tokoh agama, serta perwakilan dari masyarakat sekitar. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial dan semangat berbagi Polri kepada masyarakat, khususnya di lingkungan pesantren.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Asahan menyampaikan bahwa pemberian hewan qurban ini adalah bagian dari komitmen Polri dalam mendekatkan diri kepada masyarakat, serta sebagai bentuk dukungan terhadap nilai-nilai keagamaan dan pendidikan Islam.

“Kami berharap, melalui kegiatan ini, tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat semakin erat, dan semangat kebersamaan dalam merayakan Idul Adha dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat,” ujar AKBP Afdhal Junaidi.

Pimpinan Pondok Pesantren Manba’ul Hidayah mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh Kapolda Sumut melalui Kapolres Asahan. Hewan qurban ini akan disembelih pada Hari Raya Idul Adha dan dagingnya akan dibagikan kepada para santri dan warga sekitar yang membutuhkan.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata kehadiran Polri dalam membangun sinergitas dengan masyarakat melalui kegiatan keagamaan dan sosial kemasyarakatan.

Jika ingin versi narasi untuk media sosial atau caption singkat, saya juga bisa bantu buatkan.
Agustua Panggabean.

Artikel ini telah dibaca 912 kali

Baca Lainnya

Lima Putra-Putri Terbaik Asal Nyiur Melambai Lolos Akpol 2026, Polda Sulut Beri Pesan Spesial!

1 Agustus 2026 - 23:21 WITA

Pelarian Ayah Tiri Berakhir, Tim URC Resmob Satreskrim Polres Torut Bekuk JS Terduga Pelaku Persetubuhan Anak Di Bawah Umur

1 Agustus 2026 - 13:06 WITA

Ephorus HKBP Pusat Resmikan Kantor Distrik Kisaran Barat dan Menahbiskan 62 Pendeta di Asahan

26 Juli 2026 - 23:16 WITA

PWNU Jawa Barat Dukung Komjen Pol Karyoto: Sosok Berpengalaman, Berintegritas, dan Dekat dengan Masyarakat

23 Juli 2026 - 20:39 WITA

Wartawan Meliput Galian Tanah Ilegal di Asahan Diancam, Mendesak Polres Segera Tindak Lanjuti Laporan

20 Juli 2026 - 23:43 WITA

Kapolres Sangihe Beri Arahan Perdana, Tekankan Disiplin, Profesionalisme dan Pelayanan Prima

9 Juli 2026 - 13:35 WITA

Trending di Kepolisian