Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024 Saat Ditangkap Kapal MV Lakas Berbendera Filipina Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

Bengkulu Selatan · 27 Des 2024 21:39 WIB ·

Pengarahan Penyelenggaraan Tata Tertib di Lapas untuk Warga Binaan


Pengarahan Penyelenggaraan Tata Tertib di Lapas untuk Warga Binaan Perbesar

Curup,Sulutnews.com – Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan dan menciptakan lingkungan yang aman serta kondusif, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) menggelar pengarahan khusus mengenai penyelenggaraan tata tertib kepada seluruh warga binaan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengingatkan kembali pentingnya menaati aturan di dalam lapas sebagai bagian dari proses pembinaan.

Pengarahan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Subseksi Keamanan. Dalam kesempatan ini, Kasubsi Keamanan menekankan bahwa kepatuhan terhadap tata tertib adalah kunci untuk menciptakan lingkungan yang harmonis dan mendukung keberhasilan program pembinaan.

“Kami ingin memastikan bahwa setiap warga binaan memahami aturan-aturan yang ada di lapas ini. Kepatuhan terhadap tata tertib tidak hanya menjaga ketertiban, tetapi juga menunjukkan kesiapan warga binaan untuk kembali ke masyarakat dengan sikap yang lebih baik,” ujar Frengki.

Selain penjelasan mengenai aturan-aturan yang berlaku, pengarahan ini juga mencakup pembahasan tentang sanksi yang akan diberikan bagi pelanggar tata tertib, sekaligus penghargaan bagi warga binaan yang menunjukkan perilaku baik. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi warga binaan untuk lebih aktif mengikuti program pembinaan yang diselenggarakan oleh lapas.

Melalui kegiatan ini, pihak lapas berharap dapat menciptakan suasana yang lebih disiplin dan terorganisir, sehingga seluruh warga binaan dapat menjalani masa pembinaan dengan optimal. Kepala Subseksi Keamanan juga mengimbau agar semua pihak, baik petugas maupun warga binaan, dapat bekerja sama menjaga tata tertib demi menciptakan lapas yang aman dan nyaman untuk semua.(Dinaro)

Artikel ini telah dibaca 1,018 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Program Pembinaan Kerohanian Kegiatan Belajar iqra’ dan Alqur’an WBP Lapas Kelas II A Curup

22 Januari 2025 - 20:54 WIB

Deteksi Dini Melalui Penggeledahan Rutin Paviliun Hunian Lapas Curup Secara Berkala

21 Januari 2025 - 21:08 WIB

Lapas Kelas II A Curup Ikuti Kegiatan Program Kejar Paket A, B dan C Penuhi Hak Pendidikan WBP

18 Januari 2025 - 22:15 WIB

Penuh Haru dan Kebahagiaan WBP Lapas Kelas II A Curup Ikrarkan Janji Suci Pernikahan

16 Januari 2025 - 18:18 WIB

Lapas Kelas IIA Curup Hadiri Pertemuan Rutin PIPAS di Rutan Kelas IIB Manna

14 Januari 2025 - 17:39 WIB

Lapas Kelas II A Curup Gelar Kegiatan Pembinaan Jasmani dan Olahraga Senam Pagi Bagi WBP

13 Januari 2025 - 18:43 WIB

Trending di Bengkulu Selatan