Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bengkulu · 27 Apr 2024 09:39 WITA ·

Pemprov Kembali Turunkan Alat Longsor Susulan Di Lintas Lebong, Rejang Lebong Pagi


Pemprov Kembali Turunkan Alat Longsor Susulan Di Lintas Lebong, Rejang Lebong Pagi Perbesar

Bengkulu sulutnews.com
Pasca pembersihan material longsor di jàlur lintas Rejang Lebong – Lebong tepatnya di Kecamatan Rimbo Pengadang sejak Jumat 26/4/2024 sore yang dilakukan Pemprov Bengkulu dan Pemkab Lebong, akses lalu lintas Rejang Lebong – Lebong sudah dapat dilalui sejak Jumat pukul 20.00 wib (tadi malam).

Namun, pada Sabtu (27/4/2024) dinihari tepatnya puķul 01.00 akses jalur lintas Rejang Lebong – Lebong kembali lumpuh diakibatkan terjadinya longsor susulan sepanjang 30 meter dan ketinggian 3 meter.

Kepala Pelaksanaan BPBD Provinsi Bengkulu Herwan Antoni membenarkan telah terjadi longsor susulan kembali di Kecamatan Rimbo Pengadang jalur lintas Rejang Lebong – Lebong.

“Pagi ini saya kepala pelaksana BPBD Provinsi Bengkulu melaporkan bahwa terjadi longsor susulan sekiraya pukul 01.00 pada lokasi longsor kemaren. Na, longsor susulan dengan panjang 30 meter ketinggian 3 meter membuat akses terputus total kembali” Kata Herwan Antoni Sabtu (27/4/2024) Pagi.

Lebih lanjut, Herwan menambahkan, nantinya Pemerintah Provinsi Bengkulu akan menurunkan alat berat kembali melalui PUPR Provinsi Bengkulu untuk pembersihan material longsor agar akses jalan bisa di lalui.

“Tadi pagi langsung kami komunikasi dengan BPBD lebong agar mengerahkan alat berat dari BPBD lebong, kemudian kami sudah laporkan juga ke Gubernur hari ini selesai tuntas penànganan (longsor) ini akses bisa dilalui kembali. Nanti juga PUPR Provinsi Bengkulu segera kembali menurunkan alat berat pagi ini untuk pembersihan dari pada tanah dll” Lanjut Herwan

Lebih jauh, Herwan juga menyatakan Pemerintah Provinsi Bengkulu saat ini terus melakukan kordinasi dengan BPBD Lebong dari setiap kejadian longsor yang terjadi.

“Tentu kejadian ini penanganan darurat kita untuk menangani ini segera upaya kita kordinasi dengan pemkab lebong dari setiap longsor ini” Tutupnya Adv Tanto.G

Artikel ini telah dibaca 1,023 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

AMJ Kawal Kasus Intimidasi 8 Wartawan yang Dikurung 30 Menit oleh Oknum Pejabat di Kepahiang

1 Mei 2026 - 02:00 WITA

Viral! Wartawan Kepahiang Dikurung 30 Menit Saat Konfirmasi Kasus

1 Mei 2026 - 01:53 WITA

Gubernur Helmi Hasan Tamba Kuota BSPS, Bengkulu Raih 1.299 Unit Rumah Layak Huni

6 April 2026 - 22:49 WITA

Korwil Media Sulawesi Sampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M

21 Maret 2026 - 15:14 WITA

Polda Bengkulu Perketat Pengamanan Ramadan 1447 H, Terapkan Jam Belajar Malam

24 Februari 2026 - 13:09 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Trending di Adat Budaya