Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Tomohon · 4 Agu 2025 12:01 WITA ·

Pemkot Tomohon Kembali Laksanakan Gerakan Pangan Murah Sediakan Beras SPHP 5kg Seharga 58 Ribu


Pemkot Tomohon Kembali Laksanakan Gerakan Pangan Murah Sediakan Beras SPHP 5kg Seharga 58 Ribu Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Pemerintah Kota Tomohon kembali melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) menyediakan Beras SPHP 1 Packing (Ukuran 5kg) seharga Rp. 58.000, bertempat di Halaman Kantor Walikota, Senin 4 Agustus 2025.

Kegiatan ini bentuk nyata kehadiran pemerintah dalam membantu masyarakat,  meringankan beban kebutuhan pokok sehari-hari, mengantisipasi kenaikan harga bahan pangan, khususnya beras, yang menjadi perhatian nasional.

Menurut Walikota Tomohon, Caroll J.A Senduk, SH., program ini merupakan tindak lanjut dari Keputusan Kepala Badan Pangan Nasional RI Nomor 215 Tahun 2025 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Stabilisasi Pasokan dan Harga Beras di Tingkat Konsumen Periode Juli–Desember 2025. Dalam pelaksanaannya, pemerintah pusat dan daerah bersinergi dengan Perum Bulog guna menjaga stabilitas harga dan pasokan beras serta mengendalikan inflasi.

Kepala Dinas Pangan Tomohon, Novy Kainde menjelaskan bahwa hari ini menyalurkan 2 ton beras dengan kemasan 5Kg, yang disambut antusias oleh masyarakat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dengan tertib berbaris dalam antrian, kesempatan mendapat kebutuhan pangan dengan harga terjangkau.

Warga berbaris menyambut GPM dan berharap acara serupa dapat dilaksanakan untuk menyambut pengucapan syukur Kota Tomohon beberapa minggu yang akan datang.(Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,261 kali

Baca Lainnya

Wakil Walikota Tomohon Buka Kegiatan Dialog dan Kunjungan Lapangan Bersama Staf Khusus Presiden Bidang UMKM, Ekonomi Digital dan Teknologi

14 Juli 2026 - 22:49 WITA

Walikota Caroll Senduk Didampingi Sekdakot Edwin Roring Lakukan Inspeksi Lapangan Sepanjang Jalan Protokol Kota Tomohon

10 Juli 2026 - 17:34 WITA

Walikota Caroll Senduk Hadiri Rapat Paripurna DPRD dalam Rangka Pengucapan Sumpah/Janji Ketua DPRD Kota Tomohon Sisa Masa Jabatan Tahun 2024–2029

7 Juli 2026 - 20:47 WITA

Edwin Roring Mewakili Walikota Menghadiri Kegiatan Konsultasi Publik Rancangan KUA dan PPAS Kota Tomohon Tahun 2027

6 Juli 2026 - 23:56 WITA

Sekot Edwin Roring Mewakili Walikota Caroll Senduk Membuka Kejuaraan Bulutangkis Walikota Cup 2026 Kota Tomohon

6 Juli 2026 - 23:29 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Bersama Wakil Walikota Hadiri Rakernas XVIII APEKSI Tahun 2026 di Medan

1 Juli 2026 - 23:58 WITA

Trending di Medan