Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Tomohon · 6 Agu 2025 23:25 WITA ·

Pemkot Tomohon Gelar Ibadah Syukur Sambut TIFF 2025 dan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI


Pemkot Tomohon Gelar Ibadah Syukur Sambut TIFF 2025 dan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI Perbesar

Tomohon, Sulutnews.com – Perintah Kota Tomohon menggelar Ibadah Syukur dalam rangka menyambut Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2025 dan memperingati Hari Ulang Tahun ke- 80 kemerdekaan Republik Indonesia. Ibadah ini dilaksanakan di Anugerah Hall Tomohon pada Rabu, 6 Agustus 2025.

Ibadah dipimpin oleh Pdt. Arlens Kauntu, S.Th. yang menyampaikan khotbah sebagai bentuk penguatan rohani bagi jajaran Pemerintah Kota Tomohon dan masyarakat dalam menyambut agenda besar TIFF 2025 serta HUT RI ke- 80.

Walikota Tomohon Caroll J. A. Senduk, S.H., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada khadim atas firman Tuhan yang telah disampaikan.

“Terima kasih kepada pendeta atas firman Tuhan yang telah disampaikan. Bukan karena TIFF saja kita harus berdoa, tetapi sebagai pemerintah, seluruh ASN wajib untuk berdoa dalam kesatuan hati” ujar Wali Kota.

Ia menegaskan pentingnya ibadah sebagai kekuatan dan penyatuan hati dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat.

“Apapun jabatan yang diberikan, kita harus memiliki kesatuan hati melalui ibadah. Ibadah bukan sekadar rutinitas, tapi harus dilaksanakan dengan antusias dan sepenuh hati. Jangan setengah-setengah” tambahnya.

Lebih lanjut, Wali Kota menyampaikan bahwa tidak ada individu yang bisa bekerja sendiri.

“Tidak ada superman, yang ada adalah supertim. Kita harus membangun Kota Tomohon dalam kesatuan hati yang tulus. Mari kita sukseskan TIFF 2025 dan HUT ke- 80 RI sebagai tanggung jawab bersama antara pemerintah dan masyarakat” ucapnya.

Ibadah syukur ini turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tomohon Sendy G. A. Rumajar, S.E., M.I.Kom., Ketua TP-PKK Kota Tomohon drg. Jeand’arc Senduk-Karundeng, Ketua Umum Panitia TIFF 2025 Vonny Pangemanan, Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring, S.E., M.E. serta seluruh jajaran Pemerintah Kota Tomohon. (*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 968 kali

Baca Lainnya

Walikota Tomohon Hadir Secara Virtual Peresmian Operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih

16 Mei 2026 - 21:52 WITA

Walikota Tomohon dan Wakil Walikota Terima Kunjungan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Provinsi Sulawesi Utara

13 Mei 2026 - 22:04 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Hadiri Rakor Optimalisasi Kerjasama KPK-RI dengan Pemda Sulut

12 Mei 2026 - 23:28 WITA

Walikota Caroll Senduk Menghadiri Pelantikan Pengurus PBSI Kota Tomohon Periode Tahun 2026-2030

8 Mei 2026 - 23:39 WITA

Penutupan IMP Academy Indonesia Timur Walikota Caroll Senduk Sampaikan Apresiasi Atas Dukungan Penanganan Stunting Di Kota Tomohon

6 Mei 2026 - 23:43 WITA

Walikota Tomohon Diwakili Asisten Administrasi Umum Hadiri Kegiatan IMP Academy Indonesia Timur Wujudkan Generasi Pemimpin Kelas Dunia

6 Mei 2026 - 22:14 WITA

Trending di Tomohon