Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Kotamobagu · 7 Nov 2025 20:26 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Turunkan Personel TRC Bantu Warga Bolmong Terdampak Banjir


Pemkot Kotamobagu Turunkan Personel TRC Bantu Warga Bolmong Terdampak Banjir Perbesar

KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota Kotamobagu melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kembali menunjukkan kepedulian dan tanggap cepat terhadap bencana yang terjadi di wilayah Bolaang Mongondow Raya (BMR). Sebanyak 12 personel Tim Reaksi Cepat (TRC) diterjunkan untuk membantu warga terdampak banjir di Desa Muntoi dan Desa Lobong, Kecamatan Passi Barat, Kabupaten Bolaang Mongondow.

Kepala BPBD Kotamobagu, melalui laporan resmi, menyebutkan bahwa tim TRC telah berada di lokasi sejak Selasa (04/11/2025) untuk berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Bolmong dan pemerintah desa setempat. Personel TRC bersama masyarakat bahu-membahu membersihkan rumah warga, jalan, serta fasilitas umum yang tertimbun lumpur dan material sisa banjir.

Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., mengatakan bahwa langkah ini merupakan wujud kepedulian Pemerintah Kota Kotamobagu terhadap masyarakat di daerah tetangga yang terdampak musibah.

“Bencana adalah urusan kemanusiaan. Pemerintah Kota Kotamobagu hadir untuk membantu saudara-saudara kita di Bolmong agar proses pemulihan bisa berjalan lebih cepat. Semoga bantuan tenaga dan dukungan yang kami berikan dapat meringankan beban masyarakat terdampak,” ujar Wali Kota.

Wali Kota juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel TRC BPBD Kotamobagu yang telah bekerja dengan sigap dan penuh dedikasi di lapangan. Menurutnya, semangat gotong royong dan kerja sama lintas daerah menjadi cerminan kuatnya solidaritas masyarakat di Bolaang Mongondow Raya.

“Kami bangga atas kerja keras tim di lapangan. Kolaborasi dan kepedulian seperti ini harus terus dijaga, karena inilah wujud nyata semangat BMR yang saling membantu dalam situasi apa pun,” tambahnya.

Aksi kemanusiaan ini merupakan bagian dari upaya Pemkot Kotamobagu dalam memperkuat sinergi antardaerah, khususnya dalam penanganan dan mitigasi bencana.

BPBD Kotamobagu juga terus berkoordinasi dengan pihak BPBD Bolmong untuk memastikan seluruh kebutuhan dasar warga terdampak dapat terpenuhi dengan baik selama masa pemulihan.***

Artikel ini telah dibaca 971 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasat Reskrim Ahmad Waafi Tangkap Dua Penambang Ilegal di Lokasi Cagar Alam Mengkang

6 Juni 2026 - 12:58 WITA

Kejari Kotamobagu Tetapkan CM Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dana KPU Boltim 2021

4 Juni 2026 - 22:14 WITA

Anggota DPRD Sulut Peduli Bencana Salimandungan

1 Juni 2026 - 22:24 WITA

Amkei Kodim 1303 Bantai Persin Sinindian 3-0 Putaran Kedua Matali Cup 2026

31 Mei 2026 - 19:42 WITA

Ustadz Abdul Somad Temui dan Doakan Rahman Salehe Beserta Keluarga

23 Mei 2026 - 14:30 WITA

Kasat Reskrim Ahmad Waafi, Terima Penghargaan dari Polda Sulut, Predikat Terbaik Penanganan Tipikor

20 Mei 2026 - 17:22 WITA

Trending di Kotamobagu