Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 25 Des 2025 18:27 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Sempatkan Diri Bertemu Mahasiswa Di Gorontalo


Pemkot Kotamobagu Sempatkan Diri Bertemu Mahasiswa Di Gorontalo Perbesar

KOTAMOBAGU – Di sela-sela agenda kunjungan kerja Pemerintah Kota Kotamobagu ke Provinsi Gorontalo. Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M, bersama rombongan Pemerintah Kota Kotamobagu.

Menyempatkan diri bertemu dan bersilaturahmi dengan mahasiswa asal Kota Kotamobagu yang sedang menempuh pendidikan di Provinsi Gorontalo.

Kegiatan tersebut berlangsung di Cafe Onato Swiss, Bone Bolango, Selasa, (23/12/2025) malam.

Dalam pertemuan ini, Wali Kota berdiskusi langsung dengan para mahasiswa dan mendengarkan berbagai cerita, pengalaman, serta aspirasi yang disampaikan.

Para mahasiswa menyampaikan tantangan dan harapan selama menempuh pendidikan di perantauan.

Pertemuan tersebut menjadi ruang berbagi cerita, gagasan, serta aspirasi antara Pemerintah Daerah dan para mahasiswa.

Pada kesempatan itu, dr. Weny Gaib memberikan motivasi dan semangat kepada para mahasiswa agar terus belajar dengan sungguh-sungguh, meraih prestasi, serta senantiasa menjaga nama baik daerah asal di mana pun berada.

Wali Kota juga menyampaikan bahwa aspirasi mahasiswa terkait kebutuhan Asrama Mahasiswa Kota Kotamobagu di Provinsi Gorontalo akan menjadi perhatian Pemerintah Kota Kotamobagu untuk diupayakan ke depan.

Selain itu, keberadaan mahasiswa asal Kotamobagu di Gorontalo juga telah disampaikan kepada Gubernur Gorontalo sebagai bentuk perhatian dan dukungan terhadap generasi muda daerah.

“Mahasiswa adalah aset masa depan daerah. Kami berharap, melalui pertemuan sederhana ini, ikatan kekeluargaan semakin erat, rasa cinta terhadap daerah asal terus tumbuh, dan para mahasiswa kelak dapat kembali serta berkontribusi nyata dalam pembangunan Kota Kotamobagu,” ujar Wali Kota.

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, mencerminkan komitmen Pemerintah Kota Kotamobagu dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia sebagai fondasi pembangunan daerah ke depan.***

Artikel ini telah dibaca 974 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dinas Pendidikan Kotamobagu dan Sejumlah Kepsek SMP Negeri Lakukan Studi Tiru di SMP Negeri 1 Manado

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Asisten Satu Pemkot Sampaikan Amanat Penuh dalam Bahasa Mongondow

23 Juli 2026 - 21:26 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:49 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:07 WITA

Peduli Dunia Pendidikan, GFB Turut Beri Dukungan Pembangunan Kampus UDK

1 Juli 2026 - 17:57 WITA

Utamakan Kepentingan Orang Banyak, Luster Simanjuntak “Bongkar” Tenda Hajatan di Kotabangon

23 Juni 2026 - 16:05 WITA

Trending di Kotamobagu