Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 20 Apr 2024 14:21 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Salurkan Bantuian Bencana Erupsi Gunung Raung Sitaro


Pemkot Kotamobagu Salurkan Bantuian Bencana Erupsi Gunung Raung Sitaro Perbesar

 SN.ComKotamobagu-Becana yang terjadi di Kabupaten Sitaro  sulut bdi akibatkan erupsi Gunung Ruang mendapat perhatian kusus oleh pemerinta kota kotamobagu  dengan menyalurkan bantuan yang secara remi keberangkatan bantuan tersebut di lewas langsung oleh wali kota kotamobagu Dr Asripan Nani bertempat di halam parkit kantor wali kota kotamobagu Sabtu (20/4/2024)

Di wawancarai usai  kegiatan tersebut wali kota asripan nani mengataka  kita adalah daerah satu kaestuab di sulawesi utara yang tentunya  keprihatinan atas bencana yang saat ini lagi di alami  masyarakat Sitaro.

“  kita sama sama orang sulawesi utara  derita memeka adalah derita kita juga  Semua kita wajib memberikan uluran tangan, Alhamdulillah Kota Kotamobagu berpartisipasi lewat para OPD. Atas nama Pemkot Kotamobagu hari ini membawa bantuan untuk bencana di Kabupaten Sitaro. Bantuan ini nantinya akan dikumpul di Posko Provinsi Sulut yang ada di Kantor Gubernur, dari sana Pemprov Sulut yang akan membawa ke Sitaro,” ujarnya.

Bantuan  ini lanjut wali kota  sedikitnya bisa meringankan beban masyarakat di tengan bencana ini

“ Kita doa kan bersama agara masyarakat sitari tetap kiat dan sabar menerima cobaab ini dan tentunya kita juga doakan bersama  bencana ini segera akan berakhir.” Harapnya (*)

berikut jenis bantuan tersebut :

 

Artikel ini telah dibaca 1,201 kali

Baca Lainnya

Peduli Dunia Pendidikan, GFB Turut Beri Dukungan Pembangunan Kampus UDK

1 Juli 2026 - 17:57 WITA

Utamakan Kepentingan Orang Banyak, Luster Simanjuntak “Bongkar” Tenda Hajatan di Kotabangon

23 Juni 2026 - 16:05 WITA

Kasat Reskrim Ahmad Waafi Tangkap Dua Penambang Ilegal di Lokasi Cagar Alam Mengkang

6 Juni 2026 - 12:58 WITA

Kejari Kotamobagu Tetapkan CM Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dana KPU Boltim 2021

4 Juni 2026 - 22:14 WITA

Anggota DPRD Sulut Peduli Bencana Salimandungan

1 Juni 2026 - 22:24 WITA

Amkei Kodim 1303 Bantai Persin Sinindian 3-0 Putaran Kedua Matali Cup 2026

31 Mei 2026 - 19:42 WITA

Trending di Kotamobagu