Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 18 Jun 2025 18:46 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Perkuat Kolaborasi dengan Tiga Organisasi Perempuan


Pemkot Kotamobagu Perkuat Kolaborasi dengan Tiga Organisasi Perempuan Perbesar

KOTAMOBAGU – Upaya pemberdayaan perempuan di berbagai sektor kembali ditegaskan Pemerintah Kota Kotamobagu melalui pelantikan pengurus tiga organisasi strategis yakni Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), Pokja Bunda PAUD, dan Tim Pembina Posyandu, di Rumah Dinas Wali Kota, Rabu (18/06/2025).

Tiga organisasi ini selama ini dikenal sebagai pilar penting dalam pembangunan sosial, ekonomi, dan pendidikan masyarakat, khususnya perempuan dan anak-anak.

Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, dalam sambutannya menekankan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremonial, melainkan penguatan sinergi multipihak dalam mendorong kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat.

“Tiga organisasi ini menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam memperkuat pembangunan sumber daya manusia, kesehatan ibu dan anak, serta pengembangan ekonomi kreatif berbasis kerajinan lokal,” kata Wali Kota.

Pelibatan perempuan dalam struktur pengurus juga menjadi sorotan penting. Wali Kota menyebut bahwa kolaborasi antara pemerintah dan organisasi perempuan merupakan kekuatan utama dalam menciptakan program-program yang inklusif dan tepat sasaran.

“Melalui Dekranasda, kita ingin hasil karya pengrajin lokal, khususnya perempuan, bisa memiliki daya saing. Pokja PAUD juga harus memperkuat fondasi pendidikan anak usia dini. Sementara Tim Pembina Posyandu adalah garda terdepan layanan kesehatan keluarga,” tambahnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh perempuan, di antaranya Ketua TP PKK Kotamobagu Rindah Gaib Mokoginta, Ketua Dharma Wanita Persatuan, dan perwakilan organisasi seperti Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Muslimat NU, BKMT, serta Salimah Kotamobagu.***

Artikel ini telah dibaca 956 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Berlangsung Meriah, Perlombaan Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-81 di SMA dan SMK se-Kotamobagu

12 Agustus 2026 - 13:11 WITA

PT GLOBAL EMAS JAYA BERI SANTUNAN DUKA, KELUARGA KORBAN TERHARU

11 Agustus 2026 - 16:16 WITA

KETUA PANITIA BUKA SUARA: INI PENJELASAN RESMI SOAL LOMBA DRAG RACE DI UPAI

11 Agustus 2026 - 14:41 WITA

KELUARGA BANGSAWAN MELAYAT KE 8 RUMAH DUKA

10 Agustus 2026 - 23:05 WITA

Ny Gayatri R Bangsawan Berikan Santunan Kepada Keluarga Korban Tragedi Drag Race di Kotamobagu

10 Agustus 2026 - 20:24 WITA

PUTRA SULUT BERKIBAR DI TINGKAT NASIONAL: JENDERAL BINTANG TIGA YANG DICINTAI RAKYAT

9 Agustus 2026 - 15:07 WITA

Trending di Kotamobagu