Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Kotamobagu · 10 Apr 2023 03:00 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Pastikan Harga Bapok Stabil dan Terjangkau Saat Ini


Pemkot Kotamobagu Pastikan Harga Bapok Stabil dan Terjangkau Saat Ini Perbesar

SN.COM,KOTAMOBAGU-Pemerintah Kota (pemkot) Kotamobagu memastikan harga bahan pokok (bapok) jelang lebaran masih stabil dan terjangkau.

Hal ini dikatakan Kepala Bagian Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Setda Kotamobagu, Ilmar Zaldi Risman kepada kuasa.Net di aula Kantor Wali Kota Kotamobagu, Senin (10/4/2023)

“Beberapa komoditas pokok relatif stabil atau terjangkau walaupun ada inflasi tapi hanya 0,53 persen dan semua masih bisa terkendali,” ucap Ilmar.

Menurutnya, pihaknya akan terus memantau harga-harga bapok di pasar agar nantinya bisa menekan terjadinya inflasi di Kotamobagu

“Jika ada harga komoditi Bapok tiba-tiba melonjak tinggi yang bisa memicu inflasi maka pihaknya akan segera melaporkan ke Tim TPID agar dapat diketahui langkah apa yang akan dilaksanakan,” terangnya.

“Pada umumnya harga-harga komoditi bahan pokok di kota kotamobagu masih stabil dan masih bisa terjangkau oleh masyarakat di kota kotamobagu,” tambahnya

Sementara, Rasmi salah satu pedagang bawang rica dan tomat (Barito) di Pasar Genggulang, mengatakan bahwa harga bahan pokok masih stabil.

“Harga masih seperti sebelum bulan suci ramadan belum ada kenaikan malahan ada bahan yang harganya mengalami penurunan seperti cabai yang sekarang tinggal hanya Rp25 per Kilonya,” ucap warga gogagoman ini

“Kami berharap Pasar Genggulang akan ramai kembali, mau pindah ke pasar 23 maret takutnya tempat yang di sini akan diambil orang. Mau tidak mau disini saja,” pungkasnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 557 kali

Baca Lainnya

Amankan Ratusan Kaleng CN Ilegal di Mitra, Polisi Diminta Ungkap Pemasok dan Pengedar Hingga ke BMR

2 Mei 2026 - 19:47 WITA

Tok! Sekarang, Anggota Polres Kotamobagu Tak Boleh Live Streaming!

30 April 2026 - 14:56 WITA

Kasus Gusri Lawan Terus Bergulir, Meski Dialihkan Jadi Tahanan Kota

22 April 2026 - 09:19 WITA

Sangadi dan Lurah dari Timur hingga Utara Kotamobagu, Komitmen dalam Fokus Evaluasi Aparatur Desa

20 April 2026 - 18:05 WITA

19 April 2026 - 18:51 WITA

Birthday Party Revan – Gayatri Berlangsung Meriah, Sejumlah Tokoh Penting Hadir Ucapkan Selamat

18 April 2026 - 15:39 WITA

Trending di Kotamobagu