Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Kotamobagu · 25 Mar 2026 20:08 WITA ·

Pemkot Kotamobagu melalui DLH dan Satpol PP Bersikan Tumpukan Sampah Pasca Lebaran


Pemkot Kotamobagu melalui DLH dan Satpol PP Bersikan Tumpukan Sampah Pasca Lebaran Perbesar

KOTAMOBAGU – Petugas kebersihan Pemerintah Kota Kotamobagu bersama unit Pemadam Kebakaran (Damkar) Satpol PP terus melakukan pembersihan sisa sampah pasca perayaan Idul Fitri, Rabu (25/3/2026).

‎Setelah melakukan pengangkutan tumpukan sampah di area pasar sejak 23 Maret 2026, petugas melanjutkan tahap penyiraman di lokasi bekas penumpukan. Langkah ini dilakukan untuk menghilangkan bau tidak sedap yang ditimbulkan dari sisa-sisa sampah.

‎Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kotamobagu, Erwin Pasambuna, mengatakan pihaknya mengerahkan ratusan personel guna menangani lonjakan volume sampah usai hari raya.

‎“Kami menurunkan ratusan personel untuk mengangkat sampah sisa hari raya Idul Fitri, dilanjutkan dengan penyiraman oleh Damkar,” ujarnya.

‎Ia menjelaskan, peningkatan volume sampah terjadi di sejumlah titik, terutama di kawasan pasar yang menjadi pusat aktivitas masyarakat selama perayaan.

‎Menurutnya, proses pengangkutan sampah masih akan terus berlangsung dalam beberapa hari ke depan dan menjangkau hingga wilayah desa dan kelurahan di Kotamobagu.

‎“Masih banyak yang belum terangkut hari ini, akan dilanjutkan hingga beberapa hari ke depan,” tambahnya.

‎DLH juga mengimbau masyarakat untuk berperan aktif menjaga kebersihan dengan menempatkan sampah dalam karung serta menyusunnya secara rapi agar tidak berserakan di jalan.***

Artikel ini telah dibaca 1,109 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ustadz Abdul Somad Temui dan Doakan Rahman Salehe Beserta Keluarga

23 Mei 2026 - 14:30 WITA

Kasat Reskrim Ahmad Waafi, Terima Penghargaan dari Polda Sulut, Predikat Terbaik Penanganan Tipikor

20 Mei 2026 - 17:22 WITA

Amkei Kodim Nyaris Tumbangkan Bonawang FC, Score Berakhir 2-2

13 Mei 2026 - 19:30 WITA

HK Diperiksa Penyidik Polres Selama 3 Jam, Dugaan Penipuan Rp300 Juta

12 Mei 2026 - 21:05 WITA

Jangan Parkir Kendaraan di Bahu Jalan Lapkot Samping Kodim Nanti Bakal di Tilang

7 Mei 2026 - 22:21 WITA

SABARMAS di Pasar Genggulang: Selain Keamanan, Warga Juga Keluhkan Masalah Sampah ke Kapolres Kotamobagu

6 Mei 2026 - 20:12 WITA

Trending di Kepolisian