Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Minahasa · 26 Mar 2024 22:14 WITA ·

Pemkab Minahasa Laksanakan Safari Ramadhan Serahkan Bantuan Sosial Bagi Kau Duafa


Pemkab Minahasa Laksanakan Safari Ramadhan Serahkan Bantuan Sosial Bagi Kau Duafa Perbesar

Minahasa,Sulutnews.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Huda, Kelurahan Sendangan Tengah, Kecamatan Kawangkoan, Selasa (26/3/24).

Safari Ramadhan yang dirangkaikan dengan penyerahan bantuan sosial bagi kaum duafa ini, dihadiri Penjabat (Pj) Bupati Minahasa, Dr Jemmy Stani Kumendong MSi bersama jajaran Pemkab Minahasa.

Bupati Kumendong mengatakan, di bulan yang penuh berkah dan rahmat serta anugerah Tuhan yang Maha Kuasa, dimana seluruh umat muslim melaksanakan ibadah puasa.

“Terima kasih juga kepada kaum muslimin dan muslimat di Kecamatan Kawangkoan yang telah mendukung jalannya program pemerintah Kabupaten Minahasa,” katanya.

Lebih lanjut Kumendong mengatakan, di momen ini, Pemkab Minahasa juga telah berbagi kasih berupa sembako kepada para kaum duafa.

“Kiranya bantuan sosial ini bisa bermanfaat di bulan suci Ramadhan ini. Dan kepada umat muslim kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1445 Hijriah,” ujar Kumendong.

Kegiatan ini dihadiri jajaran Pemkab Minahasa, pengurus MUI dan IPHI Minahasa, Tripika Kecamatan Kawangkoan, dan tokoh agama muslim setempat. (*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,056 kali

Baca Lainnya

Roger Mamesah : Pilhut Adalah Pesta Demokrasi, Mari Kita Laksanakan Dengan Menjaga Kamtibmas

7 Mei 2026 - 07:16 WITA

Siapkan Program Unggulan, Kristy Mantap Melangkah di Pilhut Desa Walantakan Langowan Utara

4 Mei 2026 - 14:23 WITA

Pertemuan Dengan Warga Koha Batal Wenny Lumentut : Saya Tidak Ingin Mendahului

22 April 2026 - 19:45 WITA

Warga Koha Batalkan Pertemuan, Wenny Lumentut : Saya Tidak Ingin Mendahului

22 April 2026 - 19:26 WITA

Wenny Lumentut : Lahan Yang Dipersoalkan Adalah Lahan Perkebunan Bukan Hutan Lindung

22 April 2026 - 15:59 WITA

Bulan Juli Pelayanan Kesehatan RSUD Sam Ratulangi Dipusatkan di Tounsaru Tondano Selatan

13 April 2026 - 23:09 WITA

Trending di Minahasa