Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 14 Mei 2025 16:03 WITA ·

Pemerintah Desa Bilalang Satu Gelar Musyawarah Khusus Pembentukan Koperasi Merah Putih


Pemerintah Desa Bilalang Satu Gelar Musyawarah Khusus Pembentukan Koperasi Merah Putih Perbesar

KOTAMOBAGU – Pemerintah Desa Bilalang Satu menggelar Musyawarah Khusus bertempat di Balai Pertemuan Umum (BPU) Bontean. Agenda utama dalam musyawarah ini adalah pembentukan Koperasi Merah Putih Desa, sebagai bagian dari program nasional yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto.

Musyawarah yang berlangsung pada Rabu (14/5) ini dihadiri oleh berbagai unsur pemerintah dan masyarakat. Dalam sambutannya, Camat Kotamobagu Utara, Muhammad Edo Mopobela, S.H., menyampaikan bahwa pembentukan Koperasi Merah Putih Desa telah dilaksanakan juga di Desa Bilalang Dua, dan akan dilanjutkan di Desa Pontodon.

“Rapat ini bertujuan untuk membentuk kepengurusan koperasi, menetapkan badan pengawas, jenis usaha yang akan dijalankan, lokasi kantor, serta besaran simpanan pokok dan simpanan wajib,” jelasnya.

Sementara itu, Sangadi Desa Bilalang Satu, Badaria A. Mokoginta, AMP, menyampaikan apresiasi atas inisiatif Presiden dalam membentuk koperasi di seluruh desa.

“Alhamdulillah, kami menyambut baik pembentukan Koperasi Merah Putih Desa ini. Pengurus sudah terbentuk dan Insya Allah, tujuan dari pemerintah pusat akan kami jalankan sebaik mungkin demi kesejahteraan masyarakat. Syukur Moanto’ kepada Bapak Presiden atas gagasan mulia ini,” ucapnya penuh optimisme.

Acara ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh penting, di antaranya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kotamobagu, Moh. Fahri Damopolii, S.Kom., M.E., Kabid Koperasi dan UKM Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM, Windarsih Andu, S.E., Ketua dan Anggota BPD Desa Bilalang Satu, para tokoh agama, tokoh adat, serta masyarakat setempat yang antusias mengikuti jalannya musyawarah.

Dengan terbentuknya koperasi ini, diharapkan masyarakat Desa Bilalang Satu dapat lebih mandiri secara ekonomi dan memiliki akses yang lebih luas terhadap kegiatan usaha yang produktif dan berkelanjutan.***

Artikel ini telah dibaca 1,014 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Berlangsung Meriah, Perlombaan Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-81 di SMA dan SMK se-Kotamobagu

12 Agustus 2026 - 13:11 WITA

PT GLOBAL EMAS JAYA BERI SANTUNAN DUKA, KELUARGA KORBAN TERHARU

11 Agustus 2026 - 16:16 WITA

KETUA PANITIA BUKA SUARA: INI PENJELASAN RESMI SOAL LOMBA DRAG RACE DI UPAI

11 Agustus 2026 - 14:41 WITA

KELUARGA BANGSAWAN MELAYAT KE 8 RUMAH DUKA

10 Agustus 2026 - 23:05 WITA

Ny Gayatri R Bangsawan Berikan Santunan Kepada Keluarga Korban Tragedi Drag Race di Kotamobagu

10 Agustus 2026 - 20:24 WITA

PUTRA SULUT BERKIBAR DI TINGKAT NASIONAL: JENDERAL BINTANG TIGA YANG DICINTAI RAKYAT

9 Agustus 2026 - 15:07 WITA

Trending di Kotamobagu