Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Minsel · 24 Okt 2023 21:59 WITA ·

Pemdes Pinaling Gelar Musrenbang RKPDes Tahun 2024


Pemdes Pinaling Gelar Musrenbang RKPDes Tahun 2024 Perbesar

Pemerintah Desa Pinaling menggelar MusrenbangDes Penyusunan RKPDesa tahun 2024, yang bertempat di Aula Kantor Desa Pinaling,pada Jumat 20 Oktober 2023

RKPDesa merupakan kepanjangan dari Rencana Kerja Pemerintah Desa.Hal ini ditegaskan dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 114 tahun 2014 tentang Pedoman Pembangunan Desa.

 

Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya,dan doa bersama, Kegiatan Rapat Musyawarah Desa RKPdes ini, dibuka langsung oleh Camat Meylisa F Aring, SSTP, M.Si, dilanjutkan menyampaikan pengantar Musdes oleh Ketua BPD Bpk. William Egeten,Kemudian disusul acara Berbagai-sambutan dan setelah itu memasuki acara inti yaitu Musdes Penyusunan RKPDesa tahun 2024.

 

Setelah dilakukan pengusulan, selanjutnya seluruh peserta musyawarah Desa menyepakati beberapa hal yang menjadi kesepakatan akhir dari musyawarah.

 

 

Hasil kesepakatan itu kemudian dituliskan dalam Berita Acara yang ditandatangani oleh Kepala Desa, Ketua BPD dan Perwakilan Peserta Musyawarah Desa.

 

Musyawarah Desa ini dihadiri oleh Camat Amurang Timur Meylisa Aring, SSTP, M.Si, Hukum Tua Jeanne Ratu,Para perangkat Desa, BPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, para Pendamping Desa, Bhabinkamtibmas.

*kris

Artikel ini telah dibaca 4,096 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Misteri Pembunuhan Di Lokasi Tambang Emas Paku Selatan Terungkap, Istri Korban Jadi Tersangka

17 April 2026 - 11:46 WITA

Insiden Mobil Tangki di Minahasa Selatan, Elnusa Petrofin Pastikan Awak Selamat dan BBM Aman

14 April 2026 - 19:25 WITA

Michaela Elsiana Paruntu (MEP) Resmi Pimpin Golkar Sulut

12 April 2026 - 11:19 WITA

Tekan Kemiskinan dan Stunting,Muba Gelar Evaluasi Kinerja Terpadu

9 April 2026 - 14:11 WITA

Entry Meeting Audit BPK,Bupati Toha Minta Seluruh OPD Kooperatif dan Siaga Dukung Pemeriksaan

7 April 2026 - 16:31 WITA

Wamen Menegaskan Pelayanan Pertanahan Harus Diberikan Secara Maksimal Terhadap Masyarakat

4 April 2026 - 10:39 WITA

Trending di Uncategorized