Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Minahasa · 15 Agu 2025 16:15 WITA ·

Peduli Danau Tondano, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi Tinjau Langsung Progres Pemeliharaan


Peduli Danau Tondano, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi Tinjau Langsung Progres Pemeliharaan Perbesar

MINAHASA, 14 Agustus 2025 – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem dan fungsi strategis Danau Tondano, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi meninjau langsung progres pemeliharaan danau yang melibatkan penggunaan alat berat, bertempat di kawasan Danau Tondano, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara.

Kunjungan ini merupakan bentuk kepedulian dan komitmen Pangdam XIII/Merdeka dalam mendukung program pemerintah daerah serta elemen terkait, untuk mengatasi berbagai permasalahan yang mengancam keberlanjutan Danau Tondano, seperti sedimentasi, penyempitan badan air, dan pertumbuhan eceng gondok yang tidak terkendali.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam XIII/Merdeka menerima paparan dari tim teknis di lapangan mengenai progres pengerukan dan pembersihan danau yang melibatkan koordinasi lintas instansi, termasuk TNI, Pemprov Sulut, dan masyarakat sekitar. “Danau Tondano ini adalah sumber kehidupan bagi banyak orang. Kita harus pastikan kelestariannya terjaga, agar generasi mendatang tetap dapat menikmatinya. TNI siap mendukung penuh segala upaya yang positif untuk merawat dan memeliharanya” tegas Pangdam.

Kegiatan ini diharapkan dapat mempercepat pemulihan kondisi Danau Tondano, mengembalikan fungsi ekologisnya, serta meningkatkan manfaat ekonomi dan pariwisata bagi masyarakat Minahasa dan Sulawesi Utara pada umumnya.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,225 kali

Baca Lainnya

Pertemuan MKKS-SMA dan SMK se-Kabupaten Minahasa Bahas Peningkatan Kualitas Belajar Menghadapi TKA 2026 Dan Guru P3K

20 Agustus 2026 - 23:01 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Terima Audiensi Apdesi Merah Putih Sulut, Pererat Silaturahmi dan Bangun Sinergi Pembangunan

19 Agustus 2026 - 23:19 WITA

Ribuan Warga Padati Upacara HUT RI ke-81 di Kecamatan Tombulu; Diakhiri Pawai 5 Km, Atraksi Budaya & Lomba Meriah

17 Agustus 2026 - 23:32 WITA

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan, Pomdam XIII/Merdeka Gelar Operasi Gaktib Razia Kendaraan Prajurit

11 Agustus 2026 - 11:17 WITA

Prajurit Berprestasi, Pangdam XIII/Merdeka: Juara II Hari Ini, Juara I Berikutnya!

10 Agustus 2026 - 20:48 WITA

Jalan Provinsi di Kabupaten Minahasa Perlu Perhatian, Grasia Oroh Minta PUPR Lakukan Perbaikan

8 Agustus 2026 - 10:00 WITA

Trending di Manado