Menu

Mode Gelap
Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON

Bengkulu Selatan · 16 Agu 2024 23:37 WITA ·

Pastikan Lapas Curup Aman, Kalapas Beri Pengarahan Dan sharing dengan WBP


Pastikan Lapas Curup Aman, Kalapas Beri Pengarahan Dan sharing dengan WBP Perbesar

Rejanglebong,Sulutnews – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Curup, Ronaldo Devinci Talesa, didampingi oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka.KPLP), Kasi Administrasi Kamtib, dan petugas memberikan Pengarahan dan Sharing dengan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Curup, Jumat (16/08).

Dalam kesempatan kali ini, Kalapas mengumpulkan Perwakilan WBP di dalam Aula Utama untuk menyampaikan pengarahan terkait penyelenggaraan Program Pembinaan dan Tata Tertib di dalam Lapas, serta mendengarkan aspirasi, memastikan para WBP sehat, serta menghimbau agar para WBP turut menjaga kebersihan, keamanan dan ketertiban di dalam lingkungan Paviliun hunian.

Kegiatan ini dilaksanakan Sesuai dengan Permenkumham No. 33 Tahun 2015 tentang Pengamanan Pada Lembaga Pemasyarakatan Dan Rumah Tahanan Negara, dan Keputusan Direktur Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor: Pas- 416 PK 01.04.01 tahun 2015 tentang standar pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban.

Kontrol adalah serangkaian kegiatan pemeriksaan dan pengendalian secara seksama terhadap sasaran pelaksanaan tugas pengamanan. Sementara Sharing yang dilakukan oleh Kalapas Bersama dengan WBP adalah salah satu kegiatan dalam rangka Pencegahan Gangguan Keamanan dan Ketertiban pada Lapas atau Rutan, dengan tujuan untuk menampung semua keluhan WBP sehingga tidak berkembang menjadi sebuah tindakan anarkis yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban di Lapas.

Kalapas dalam pengarahannya menekankan agar semua memahami dan mematuhi apa yang menjadi hak dan kewajibannya, sehingga pelaksanaan peri kehidupan di dalam Lapas dapat berjalan dengan baik. Kalapas juga menyampaikan tidak akan segan-segan untuk melakukan Tindakan disiplin apabila ditemukan pelanggaran.

Tak lupa kalapas juga memberikan pengarahan terkait pesta demokrasi yang akan segera dilaksanakan di akhir tahun ini. Kalapas menghimbau kepada jajaran petugas maupun warga binaan untuk tetap memegang prinsip luber dan jurdil dan tidak terpengaruh oleh praktik money politic maupun pengondisian suara.

“Syukur Alhamdulillah, Kondisi Lapas kita sampai dengan detik ini aman dan tertib, serta tidak ada gejolak yang membahayakan kamtib. Jangan kuatir dengan hak-hak saudara, akan kami penuhi secara maksimal, dengan catatan agar apa yang menjadi kewajiban kalian juga dilaksanakan, karena antara hak dan kewajiban itu selalu berimbang. Kami senang sekali jika hak-hak saudara terpenuhi dengan baik selama menjadi WBP. Saya Bersama jajaran bertekad memberikan pelayanan yang terbaik bagi saudara semuanya.” Tutup Ronaldo.(Dinaro)

#KumhamPasti
#KakanwilkemenkumhamBengkulu
#Santosa
#Lapascurup
#RonaldoDevinciTalesa

Artikel ini telah dibaca 1,012 kali

Baca Lainnya

Kepala Desa Ganjuh Di Isukan Pesan Keuntungan Dari Harga Sapi Pengadaan BUMDES Ketua BUMDES Tidak Mengetahui Total Anggaran

11 Januari 2026 - 19:56 WITA

Perlu Penindakan Dari Pihak Terkait Diduga Salah Satu Bandar Narkoba Kembali Bereaksi Di Bengkulu Selatan

10 Januari 2026 - 18:02 WITA

Bupati Dan Kapolres Bengkulu Selatan Hadiri Panen Raya Serentak Jagung Di Desa Bandar Agung Kecamatan Ulu Manna

10 Januari 2026 - 13:27 WITA

Diduga Tantang Kehadiran Inspektorat! Kades Kotabumi Baru Seginim Sebut Mereka Sudah Di Panggil Inspektorat

8 Januari 2026 - 18:11 WITA

Diduga Pengadaan Sapi Dikorupsi! Kaur Keuangan Desa Ganjuh Bungkam Saat Dikonfirmasi Anggaran Pengadaan Penggemukan Sapi

8 Januari 2026 - 12:22 WITA

Anggaran Untuk Penguatan Ketahanan Pangan Desa Kotabumi Baru Diduga Fiktif Mana Lumbung Pangan Yang Dimaksud

8 Januari 2026 - 12:11 WITA

Trending di Bengkulu Selatan
error: Content is protected !!