Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 26 Jun 2025 22:22 WITA ·

Panen Perdana Jagung Oleh Bumdes Makmur Abadi Desa Suka Maju Kecamatan Air Nipis 


Panen Perdana Jagung Oleh Bumdes Makmur Abadi Desa Suka Maju Kecamatan Air Nipis  Perbesar

Bengkuluselatan, Sulutnews.com – Hari ini panen perdana jagung Oleh Bumdes Makmur Abadi Desa Suka maju kecamatan Air nipis,yang di hadiri oleh kepala Desa sukamaju yang diwakili oleh sekretaris Desa (SEKDES) Isa ansasari, Kapolsek, plt Camat Air nipis,Ketua BPD,PPL,Pendamping Desa Dan masyarakat Desa beserta pengurus BUMDES makmur abadi desa sukamaju.Kamis/26/06/2025.

ketua BPD Hengki Hendra Saputra mengapresiasi pengurus BUMDES dan dukungan penuh pemerintahan desa suka maju kepada Bumdes Makmur abadi desa suka maju, yang mana penanaman jagung pada bulan Februari yang lalu hari ini telah panen dan merupakan salah satu bumdes yang ada didesa dikecamatan air nipis yang yang telah panen arti kata bumdes didesa suka maju ini telah berjalan.

Kapolsek Seginim dalam kesempatan panen perdana,menyampaikan dalam program ketahanan pangan nasional seperti yang dicanangkan bapak presiden prabowo, walau dengan keterbatasan yang ada berkat kerjasama, baik dari pihak kapolsek, kecamatan,pendamping Desa, pemerintahan desa, dan BUMDES penanaman jagung pada bulan Februari yang lalu hari ini terlaksana panen perdana jagung dan mendapatkan hasil yang baik.

plt.Camat air nipis juga menyampaikan hari ini berkat saling bersinergi nya telah terlaksana panen perdana jagung diluas lahan lebih kurang satu hektar,sebagai ketahanan pangan masional, dan berharap pada tahun tahun berikut nya lebih meningkat lagi, juga berharap dari sepuluh desa yang ada di kecamatan air nipis, ketahanan pangan nya bisa berjalan dengan baik, tidak hanya ketahanan pangan nya saja juga termasuk di bidang bidang yang lain nya seperti pariwisata nya, sehingga pemasukan desa nya bisa meningkat untuk menunjang kemamuran Desa,tutupnya.(Dinaro)

Artikel ini telah dibaca 1,232 kali

Baca Lainnya

Polres Bengkulu Selatan Gelar Tatap Muka Bersama Insan Pers Menjalin Sinerji Dalam Penyajian Informasi Terhadap Masyarakat

26 Agustus 2026 - 21:24 WITA

Komisi II DPRD Bengkulu Selatan Kawal Sanksi Tegas Pencemaran Sungai Air Selali

26 Agustus 2026 - 19:19 WITA

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan Bersama Pemerintah Terkait Penyusunan Anggaran Perubahan Tahun 2026

26 Agustus 2026 - 17:07 WITA

Pemerintah Desa Banding Kecamatan Seginim Berhasil Memediasi Warga Yang Bersengketa

26 Agustus 2026 - 16:48 WITA

Siswa SMA Negeri 2 Bengkulu Selatan Raih Juara 1 Bintang Selatan Turnamen Basketball Tahun 2026 Kabupaten B/S

26 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Ketua BPD Desa Ganjuh Kecamatan Pino  Berpotensi PAW Diduga Langgar Permendagri No 110 Tahun 2016 

24 Agustus 2026 - 16:03 WITA

Trending di Bengkulu Selatan