Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Internasional · 12 Jul 2025 15:24 WITA ·

Olly Dondokambey Dampingi Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri Pada Forum Dialog Peradaban Beijing


Foto : Bendahara Umum PDI Perjuangan Olly Dondokambey (paling kiri) mendampingi Ketua Umum Megawati Soekarnoputri pada Forum Dialog Peradaban Internasional Beijing. (Istimewa) Perbesar

Foto : Bendahara Umum PDI Perjuangan Olly Dondokambey (paling kiri) mendampingi Ketua Umum Megawati Soekarnoputri pada Forum Dialog Peradaban Internasional Beijing. (Istimewa)

Beijing,Sulutnews.com – Bendahara Umum PDI Perjuangan Prof.Dr(HC) Olly Dondokambey, SE., bersama petinggi PDI Perjuangan lainnya mendampingi Ketua Umum PDI Perjuangan yang sekaligus Presiden Kelima RI, Megawati Soekarnoputri pada Forum Dialog Peradaban Global Beijing yang digelar di Wisma Tamu Negara Diaoyutai, Beijing, Kamis (10/7).

Dondokambey mengatakan, forum internasional ini dihadiri 600 perwakilan dari 144 negara yang diawali dengan pembukaan pesan dari Presiden Xi Jinping dan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa, Antonio Guterres.

“Dalam forum dialog internasional ini Ibu Megawati menjadi pembicara pertama. Kehadiran Ibu Megawati menjadi kebanggaan bagi Indonesia dan dunia. Dalam forum ini Ibu Megawati mampu menyampaikan ide-ide brilian berkaitan dengan pembangunan dan perdamaian dunia,”kata Dondokambey yang dihubungi pada Sabtu (12/7).

Foto : Presiden Kelima RI dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri pada Forum Dialog Internasional Peradaban Beijing. (Istimewa)

Forum dialog internasional mengusung tema “Safeguarding Diversity of Human Civilizations for World Peace and Development.” Selain Megawati sejumlah tokoh dunia dan pemimpin lainnya juga didaulat menjadi pembicara seperti Nangolo Mbumba (Presiden keempat Namibia), Yukio Hatoyama (mantan PM Jepang), Essam Sharaf (mantan PM Mesir), Yves Leterme (mantan PM Belgia) dan Jhala Nath Khanal (mantan PM Nepal).

“Dengan penuh kerendahan hati dan rasa hormat yang mendalam, saya berdiri di hadapan para pemimpin dunia, para negarawan dan pemikir lintas peradaban dan pejuang kemanusiaan dari berbagai bangsa, yang pada hari ini berkumpul dengan satu tekad: membangun masa depan umat manusia yang lebih damai, adil, dan berkeadaban,” kata Megawati. Megawati menyampaikan apresiasi yang tinggi dan rasa terima kasih yang tulus kepada Pemerintah Republik Rakyat Tiongkok di bawah kepemimpinan Yang Mulia Presiden Xi Jinping serta Partai Komunis Tiongkok, atas kehormatan dan undangan yang diberikan kepadanya.

Menurut Megawati forum dialog ini tidak sekadar pertemuan antar tokoh-tokoh pemimpin bangsa tetapi juga panggilan hati nurani bagi siapapun yang merindukan tata dunia yang berkeadaban dan berkeadilan. “Pertemuan ini adalah ruang untuk mengingat kembali memori kolektif kita sebagai bangsa-bangsa yang pernah menjadi penyintas puing-puing penjajahan serta memimpikan dunia yang lebih adil, lebih damai, dan lebih beradab,” kata Megawati.(*/Ria)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,037 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Selamat Ulang Tahun Ke-46 Ibu Yane Henuk Pellokila Berkat dan Pengabdian di Usia yang Semakin Matang

7 Juni 2026 - 06:57 WITA

Bupati Paulus Henuk Segera Melantik PPPK Paruh Waktu Kabupaten Rote Ndao pada 1 Juli 2026

4 Juni 2026 - 21:47 WITA

DPRD Rote Ndao Rampungkan Reses I Tahun 2026: Jembatan Aspirasi Menuju Pembangunan Berbasis Kebutuhan

2 Juni 2026 - 12:02 WITA

Bupati Paulus Henuk Sodorkan Sejumlah Proposal, Jalan Utama Jantung Kabupaten yang Terlantar Akhirnya Jadi Perhatian

30 Mei 2026 - 22:31 WITA

Stevano Rizki Adranacus: Kepedulian Anggota DPR RI, Menyalurkan Harapan Lewat Beasiswa bagi Ratusan Anak SLB Lobalain

30 Mei 2026 - 17:54 WITA

Bapa Dandim 1627 , Utusan Kasih Tuhan di Tengah Masyarakat Rote Ndao

29 Mei 2026 - 17:18 WITA

Trending di Internasional