Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Tomohon · 30 Mar 2023 12:05 WITA ·

ODS Mandagi Mewakili Walikota Tomohon Hadiri Kegiatan Diseminasi Metode Penyelenggaraan Pemerintah Bersifat Inovatif


ODS Mandagi Mewakili Walikota Tomohon Hadiri Kegiatan Diseminasi Metode Penyelenggaraan Pemerintah Bersifat Inovatif Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Kota Tomohon Drs. O.D.S Mandagi MAP mewakili Walikota Tomohon menghadiri kegiatan Diseminasi Jenis, Prosedur, dan Metode Penyelenggaraan Pemerintah yang Bersifat Inovatif di kota Tomohon. Bertempat di Michi No Eki Tomohon. Kamis, (30/3/2023).

Sebagai Narasumber dalam kegiatan ini, Sekretaris Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri Dr. Kurniasih, S.H, M.Si

Laporan  dari Plt. Kepala Bapelitbangda Kota Tomohon Ingrid Palit , S.Pt., MM menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk memberikan pemahaman terkait persiapan dan pelaksanaan inovasi di daerah di masing-masing perangkat daerah mengoptimalkan penerapan aspek-aspek pendukung daya saing daerah lewat inovasi daerah serta untuk menginventaris inovasi-inovasi yang sudah dan akan dilaksanakan perangkat daerah juga dalam Lomba Inovasi Daerah dan Pengukuran Indeks Inovasi Daerah.

Pada kesempatan ini dilaksanakan penyerahan beberapa Piagam penghargaan  Tahun 2022 ke Perangkat Daerah dan Puskesmas diantaranya:

  1. Penghargaan oleh Kepala Pusat BSKDN  kepada Puskesmas Matani atas Inovasi “BRONNIS JO”.
  2. Penghargaan oleh Kepala Pusat Litbang Pembangunan dan Keuangan Daerah Drs. H. Heru Tjahyono kepada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu kota Tomohon atas Inovasi “SIMANTAP TOM”.
  3. Penghargaan oleh Plt. Kepala Pusat Litbang Administrasi Kewilayahan Pemerintahan Desa dan Kependudukan Tihar Marpaung SE MSi kepada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil atas Inovasi “SLOATH”.
  4. Penghargaan oleh Analis Kebijakan Ahli Madya Pusat Litbang Inovasi Daerah Bpk. Jery Walo S.Sos, M.M. kepada Puskesmas Matani atas Inovasi “Ojek Lansia”.
  5. Penyerahan Plakat Kota Tomohon & BKSDN Kemendagri RI

Kegiatan ini dihadiri Kepala Bapelitbangda Prov. Sulut Dr. Jerny. J. R. Lampus, Seluruh Kepala OPD se-Kota Tomohon, Kepala Puskesmas se-Kota Tomohon, Kepala RSUD Anugerah Tomohon dr. Irene Pandeiroot MKes, Para Camat dan Lurah se-Kota Tomohon, Jajaran Bapelitbangda Kota Tomohon.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 725 kali

Baca Lainnya

Walikota Tomohon Sampaikan Rancangan Perubahan KUA dan PPAS TA 2026 ke DPRD: Pertumbuhan Ekonomi Dioptimalkan, Kesejahteraan Tetap Fokus Utama

4 Agustus 2026 - 20:35 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Terima Audiensi Ombudsman RI Perkuat Sinergitas Pelayanan Publik

4 Agustus 2026 - 20:16 WITA

Lestarikan Lingkungan, Setwan DPRD Sulut Gelar Kerja Bakti di Tinoor

4 Agustus 2026 - 10:44 WITA

Walikota dan Wakil Walikota Tomohon Audiensi dengan Kapolda Sulut, Minta Dukungan Penuh Sukseskan TIFF 2026

3 Agustus 2026 - 23:57 WITA

Pantau Pengerjaan Kendaraan Hias TIFF 2026, Walikota : 34 Float Siap Tampil, Serap 600 Tenaga Kerja Lokal

3 Agustus 2026 - 23:18 WITA

Apel Kerja Awal Agustus, Walikota Tomohon Tekankan Kesiapan Maksimal Sukseskan TIFF 2026 dan HUT Kemerdekaan RI

3 Agustus 2026 - 22:48 WITA

Trending di Tomohon